※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父母と同居中、子供の着せ方で問題があり、寒いときに厚着させろと言われて困っています。自分は暑がりで子供と寝ても寒くないのに、義父母は子供にブランケットを巻こうとします。対応に困っています。

本当に腹が立ちます。
義父母と同居していますが
子供って体温高いから大人が寒いと思っても
子供の身体は熱かったり厚着させないようにしてるのにやたら
寒くないん?って娘に問いかけて
寒かったら着せるんだから黙っとけっていつも思うんですが自分達が寒いと子供も寒いだろうから厚着させろ!みたいなのを遠回しに言ってきます。義父母たちに娘を抱っこさせると寒いだろうからってブランケットで包んで抱っこしてますがそれを外すとすごい熱くなってて勝手にブランケット巻くなやとイライラしてます。
私自身も体温が高く子供よりなので今でも夜とか全然寒くないし子供たちと寝てると暑いです😅本当その寒くないのー?とかまじでやめてほしい黙れ😅

コメント

あの年代ってなんでやたら暖めようとするんでしょうかね😭
もこもこの毛布とか贈られましたが、使わずにクローゼットです😨
ママリさんは同居なのでよりうざく感じますよね🥲
文見ただけで黙れ😥と思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に自分が寒いから子供も寒いだろうみたいな思考まじで腹立ちますよね😮‍💨❗️熱こもるから本気でやめてもらいたいのに私も気まずいから言えず…
    手が冷たいよ寒くないの?とか話しかけててお前らと一緒にすんなと脳内で怒り狂ってます😉笑
    早く同居解消したいです〜😭

• 11月9日