長男のお友達が砂をかけてきたり、ぶつかってきたりして困っています。遊びに来るのを嫌がっています。距離を取りたいと考えています。
長男(小学生)のお友達について
もやもやするので聞いてください😇
今日、学童に迎えに行くと皆でお外遊びをしていたのですが、長男のお友達で私と長男に遊び半分でですが、砂をかけてくる子がいました💦砂はかかっていないものの、人にかけるのはやめようね!と注意しましたがしつこくかけてくるので先生に言うよ〜と脅しました‥(笑)
その他にも私にすごい勢いで走ってくるのでぶつかりそうになったり‥妊娠中なので気にし過ぎかもですがとっさにお腹を守りました💦
先日は先生の見ていないところで長男がその子に押されたようで背中をぶつけたと泣いていました。
先生に言おうか迷いましたが、言ってません。
普段は仲良く遊んでるようで人懐っこくていい子だと思っていたのですが、なんだかなーと言う感じです。
今度遊びに行っていい?と聞かれましたが、絶対に来てほしくありません😂!
長男には何も言わず、私がほどよく距離を取る感じでいいですかね💦?
- 3兄妹ママ(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
それは見逃せませんね🙄
私なら、学童の先生に事情を伝えて、なるべく気をつけて見てもらえるよう相談します!
はじめてのママリ
いや、長男さんには、「普段仲が良くても、嫌だと思ったことがあったらまず本人に嫌だってちゃんと言って、それでも直さなかったらすぐ大人に相談しなさい。」って釘を刺します。
大人のいるところでそれなら、いないとこでは蹴られたりしてそうです。
-
3兄妹ママ
言葉足らずですみません🙇
長男には普段から嫌だったらはっきりやめて!って言ってもいいからね!と伝えているので、やめて!とお友達には言えたみたいです。
私がお友達の悪口を言ったり、意地悪するからおうちにきてほしくないな〜みたいなことは言わず遠回しに遊べないことを伝えようかな、と思っています🫣- 11月8日
3兄妹ママ
先生に聞こえるよう大きめの声で、やめて〜!先生に言うよ〜!と言ったのですが聞こえてなかったようです😂
次あったら相談してみます!