※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
ココロ・悩み

子どもが友達からポケモンカードをもらい、返しに行くことに悩んでいます。お互いに気まずくならないように気をつけたいと考えています。

小学1年生の子どもについてです。
小学校からのお友達で平日はほぼ毎日遊んでいる子がいます。いつもは公園で遊んでいるのですが、今日は初めてそのお友達のお家で遊ぶ事になりました。
子どもが帰ってくると友達からポケモンカードを貰ったらしく約70枚ありました。

子どもに聞くと、友達も友達のお母さんもいいよって言ってくれたみたいです。ただ、うちの子もほしいとは言ったみたいで、、
私はトラブルになりかねないと思って、明日子どもと一緒に返しに行こうと思います。

友達のお母さんとは数回顔を合わせて喋った事がある程度の関係です。なので、お邪魔させてもらうときは私も一緒に行って挨拶をしました。

どうゆうふうに伝えて返したらいいのかなと思ってます。
私は、お家の方が一生懸命に働いたお給料で買った物なのでお友達からもらうやりとりは避けたいです。明日になったら気持ちが変わって、やっぱり返してなどにもなりかねないかなって思うのですが、みなさんはどうですか?

コメント

ちっち

ポケモンカード70枚驚きました!
転売のニュースを見るので、今後値打ちの上がるものもあるのでは?
お返しするのは適切な判断だと思います!
うちは物のやり取りはしていないのでごめんなさいでいいかと思います!
関係性によっては、相手のお子さんの優しい気持ちは嬉しかったことと、ちょっとしたお菓子1個とかならうちもあげられるので今後はそういうやり取りをしたい旨を私だったら伝えると思います!

はじめてのママリ🔰

キラキラとかしてないカードですかね?
私がポケカ好きなんですがそういうノーマルカードはお店でも一枚一円以下でしか買い取ってもらえないし、捨てるのもなんだかなぁ…って感じで処分に困ってたりします😂
でももらう側は気になりますよね💦
多分今後価値の上がらないであろうカードをくれたんだと思いますが、相手の子は気が変わるかもしれませんしお返しした方がいいかもしれませんね😭

しーくん

よくよく話を聞いてみると、もらったカードと借りたカードがあるみたいです💦
相手の保護者とも話をして、お返しすることになりました。
ありがとうございました!