※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目産まれてもそんな大変じゃないって友達で言ってる人がいたんですが、本当ですか?皆さんちはどうですか?

2人目産まれてもそんな大変じゃないって友達で言ってる人がいたんですが、本当ですか?
皆さんちはどうですか?

コメント

さらい

うちは、そんな大変じゃなかったです

赤ちゃん時代は

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんの男女はどちらでしたか?

• 11月8日
  • さらい

さらい

男女育てています

• 11月8日
@@

上の子も大人しい、2人目全然寝返りしないし、ハイハイもしないし、静かに座らされてるだけだったので全く大変じゃなかったです😌

YKK♡

私はそんなに大変とは思いませんでした☺️
上の子は保育園も通ってましたし、赤ちゃん返りも無かったので一緒にお世話してくれてわりと楽でした🙌

ママリ

うちは現在進行形で大変です…😂
赤ちゃんの頃は次男は手がかからない代わりに上の子の赤ちゃん返り、今は二人でわちゃわちゃイタズラしたり喧嘩したりで大変です🙄
子供たちの年齢差や性格で楽さはだいぶ変わりそうだと思います。

miyabi

赤ちゃんが2人いる様な感じではありましたが、赤ちゃん返りもしなかったので、そんなに大変ではなかったです⑅︎◡̈︎*

はじめてのママリ🔰

うちは今3歳と1歳ですが
まだ大変と思ったことはないです😁
これから先はまだわからないですが…💦