コメント
ママリ
扶養に入っておらず、かつご自身が社保に加入していない月が出来てしまったのだと思います🥺
はじめてのママリ🔰
扶養外の保険は4/30までで旦那さんの方の健康保険の資格取得日は5/1ですか?
それだとすると年金の手続きを旦那さんの会社が漏れていると思ます💦
-
ママリ
保険証の資格取得が遅れたんです💦そのせいかもしれません😞
- 11月8日
ママリ
扶養に入っておらず、かつご自身が社保に加入していない月が出来てしまったのだと思います🥺
はじめてのママリ🔰
扶養外の保険は4/30までで旦那さんの方の健康保険の資格取得日は5/1ですか?
それだとすると年金の手続きを旦那さんの会社が漏れていると思ます💦
ママリ
保険証の資格取得が遅れたんです💦そのせいかもしれません😞
「年金」に関する質問
今日モヤモヤしたこと聞いてください😭 私の母と久々に百貨店に行き、色々みてました。 とあるお店でめちゃくちゃ欲しい商品が見つかったのですが40,000円くらいしたので諦めようとしました。 そしたら母が買ってくれると…
NISAを始めるか悩んでいます。 貯金もそれほど多くはありませんが、年に300万弱は今年からできるかなという状況です。 一応今のところ2人の子供には300万弱ずつ貯金出来ていますし、学資という名の終身ドル建ての保険を2…
精神の障害年金について教えてください。 現在、発達障害グレー、パニック障害、双極性障害で通院中です。 主に双極性障害が酷く、混合状態が多く辛いです。 日常的にサポートが必要なことは、お風呂に一人で入れない。…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
例えば5月の1ヶ月が扶養に入れていなかった場合、支払い義務があるのは1ヶ月のみですか?
ママリ
そうなります🙆🏻
ママリ
1年分?ほど納付書がまとめて届いてるのでびっくりしました…💦💦💦
ありがとうございます😌
ママリ
多分国保の請求も発生すると思うので、市区町村の窓口に今の保険証を持って行けば、脱退の手続きをしてもらえますよ😊
手続きしないと年金も国保も払うことになるので、早めに行かれてください🙇♀️
ママリ
え!そうなんですか?!
ありがとうございます💦💦💦