🐰
娘は4ヶ月くらいからエルゴ使えるようになりました😊
それまではめっちゃ泣いてて使えませんでした💦
体が小さくて合わなかったのだと思います💦
ぽん
新品のエルゴですかね?エルゴはゴツくて、新品だとかたいので、小さめのお子さんだと、足を開く部分がかたく痛くて泣いちゃうお子さんもいるみたいです🤔友達の赤ちゃんがそうでした!お尻にタオルとかを敷いて、エルゴが脚に直接当たらないようにすると、泣かなくなったそうです!
うちの子は、デカめの赤ちゃんでしたが、エルゴ、慣れるまで泣きました😂つけ方が悪くてどこが痛いのかな?と心配になり、YouTubeとかで正しい付け方何度も練習したり、アカチャンホンポの抱っこ紐売り場の人に付け方見てもらったりして繰り返し練習しながら、めげずにつけていたらいつの間にか泣かなくなりました!赤ちゃんも慣れが必要なのかもです!
-
はじめてのママリ🔰
新品エルゴです!
そうなんですね、、やっぱりまだ慣れてないのかもしれません😭😭
うちの子もデカめ赤ちゃんです☺️YouTubeみたり、赤ちゃん本舗でみてもらうの良さそうですね!🥰わざわざ沢山教えていただきありがとうございました😭💕
いろいろと試してみます🙏🩷- 11月9日
コメント