※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっくり
妊娠・出産

出産について皆で話し合いたいです。自分の経験や想像との違いなど共有しませんか?

出産話しませんかー⁇^ ^
人それぞれ出産の形があり経験した事ない事も
沢山あると思うので皆さんで語りたいです(*^◯^*)

想像してたのと違うかった所など^ ^
語彙力無くてすいません(⌒-⌒; )笑

ちなみに私は、今回4センチくらいまで生理痛?くらいで寝れるくらいから、いきなり全開で先生間に合わずでした笑笑

コメント

もちゃ

初産だったので諸々不安で辛いのばっかり想像してたのですが、破水から始まり入院寝てたらなんか痛い?!内診したら子宮口4センチでまた寝る(笑)
あれなんかさっきよりやばい!てなったら子宮口8センチ(笑)
分娩台行こ〜!て分娩台上がったら子宮口MAX!
痛かったけどいきむとき以外助産師さんと旦那と話す余裕あり!(無痛ではないです笑笑)
分娩台上がって30分くらいでベビ産まれて、処置諸々して産んで30分後には分娩台でランチしてました🥺笑
助産師さんから安産すぎでしょ(笑)と言われました😂

• ゆっくり

ゆっくり

めちゃ羨ましいです( ; ; )笑笑
    1人目不安なりますよね!
    私は、18時間陣痛でした😢
    分娩室に入って10分くらいでした笑笑

• 11月8日
  • もちゃ

もちゃ

これなら2人目もいけちゃうかも!て謎の余裕でました(笑)
    18時間陣痛はあたしなら耐えられなさそう、、凄いです😭

• 11月8日
  • ゆっくり

ゆっくり

でも、産まれたら一瞬です笑笑
    5年ぶり?に出産したら、こんなに痛かった?!?!ってなりました笑笑

• 11月8日
るん、

2人目が高位破水したのにも関わらず丸1日陣痛来ず誘発で、陣痛ついてきたねーってなっても子宮口も開かず2人目超難産でした🤣🤣

そして3人いますが3人とも誘発分娩なので家に居てあ、陣痛来たかも!ってゆうのを味わったことがないです🤣笑笑

• ゆっくり

ゆっくり

私も1人目高位破水でしたー!^ ^
    早朝に寝てたら、え、尿漏れ?もらしたかな?
    みたいなのがあって、オリモノシート変えて
    もう一回寝て、またお漏らし?
    で起きて、おかしいと思って病院連絡したら高位破水でした笑笑

• 11月8日