※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomme2terre
妊娠・出産

産後3ヶ月でお腹が気になる。ガードルやダイエット方法を教えてください。

産後3ヶ月経つのにお腹がえっ?!妊娠した?ってくらいデブです。産後ガードルとかお勧めのものや、良いダイエット方法ありましたら教えてくださいー(>_<)

コメント

mopiy🍼

たるみがなおらないんでしたらマッサージや腹筋がいいですよ!

• pomme2terre

pomme2terre

やはり腹筋ですか!ちなみに1日何回くらいやってましたか?

• 2月28日
いぶまま♡

腹筋したら引っ込みましたよー!

pomme2terre

腹筋が1番なんですね!ちなみに1日何回くらいやってましたか?

• 2月28日
まっさー

私はワコールの産後用ガードルを愛用しています♡名前失念しましたが、店員さんに選んでもらいました。百貨店でのセールで安く購入しましたが、元値は15,000円ぐらいです。

もう一枚安い物を西松屋で買いましたが、こちらはお腹がダルダルだった時はすぐにクルクル丸まって役にたちませんでした。

ダイエットはみなさんおっしゃる通り筋トレがよく効くと思います!
腹筋はしていませんが、プランクという体幹トレーニングをしています。1番長くて5分ぐらいの筋トレです。

pomme2terre

ワコールですね!検索してみます!体幹鍛えるの学生時代やっていました!挑戦してみたいと思います(^ν^)回答ありがとうございました💖

• 3月1日