修理代が見積もりより高くなる場合、連絡があるかどうか心配です。
車の修理代、見積もりより高くなる場合連絡来ますよね?
自損でやってしまいまして…
見積もりより高くなる可能性もありますって言われたのですが、見積もりでも落ち込むくらい高いのに、何も言わず直されるなんてことないですかね🥲?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
私がお世話になっているところは、最初に部品の関係で高くなる可能性あっても大丈夫?って聞いてくれて
大丈夫ですって言ったらそのまま直してくれてから終わったときに金額教えてくれます!
予定金額よりかなり高くなるときは連絡してくれます!

はじめてのママリ🔰
しっかり伝えた方が良いですよ!
普通は見積もりより高くなれば一言あると思いますがこの前私がいった車屋は見積もり出しますねって言ったのに見積もりもなく勝手に直されていて驚いたばかりなので。

初めてのママリ
ディーラーで働いてます。
保険使用か実費なのかにもよりますけど、保険ならもし追加あっても連絡いりますか?って聞くと大体の人は綺麗に直してくれれば終わった時でいいよ!となります。
実費の場合は最低限で直したいのかお金かかってもいいから全て綺麗にしたいかどっちですか?と聞いて後者ならあくまで概算なので修理中増える場合は連絡します!
コメント