コメント
moon
1人目33歳で2人目39歳でした。
のんびりというより上の子が可愛すぎてひとりっ子でいいかなって悩みに悩んで6年でした。
moon
1人目33歳で2人目39歳でした。
のんびりというより上の子が可愛すぎてひとりっ子でいいかなって悩みに悩んで6年でした。
「出産」に関する質問
私は病院にあまりかかったことがないので、かかりつけ医がいないのですが、妊婦健診や出産などを総合病院でしたのですが、そこで担当してくださった先生をかかりつけ医の認識でいいのでしょうか? かかりつけ医は総合病院…
実母と仲悪いわけではないけど、ずっと一緒に過ごすの無理な方いますか? いまは離れて暮らしていますが、 主人の転勤の都合で私と子供だけ一時的に地元に戻ることになりました。 父はいないのでいまは地元で母が一人暮…
就労で保育園の申し込みをした後に妊娠がわかった方いらっしゃいますか? 申請やり直しとかありましたか? 私は申し込みして、数日後に妊娠がわかりました。 保健センターに母子手帳を貰いに行った際に保育園の話になり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うさこちゃん
同じです!二人目欲しいとは思ってました?ご主人はいくつですか?
うさこちゃん
まわりが二人目を出産する中、39になってしまい、、、後悔ないですか?クヨクヨしたり、、、
moon
もともとひとりっ子でも全然良かったので、遅くなって後悔はしてないです。妊娠したら産もう!くらいの感じでした。
あまり周りに流されるタイプじゃないので、気にしてなかったです。
強いていうなら、やっぱりひとりっ子が良かったかな〜って気持ちがたまにあるくらいです。
でも下の子めちゃくちゃ可愛くて毎日可愛さ堪能してます。
夫はすごい年下なので、31歳の時に2人目です。
うさこちゃん
40歳で1歳の子がいるのと
40歳でも3歳の子がいるのではだいぶ違うさいますかね?