※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーのベルト装着が簡単なタイプを知りたいです。肩と腰が繋がり、サイズ調整が楽なものがいいです。使い心地も教えてください。

ベビーカーについて質問お願いします。
ベルトの装着が簡単なベビーカーを知りたいです。
よくあるベビーカーのベルトは、肩と腰のベルトを合体させて、股の部分の部品と繋げるのですが、サイズ調整がいちいち4箇所直さねばならず、すごく手間なので、
チャイルドシートのような、
肩と腰が繋がっていて、装着してからひゅっとベルトを引っ張ってサイズ調整出来るベビーカーがあれば、教えていただきたいです。

もしお持ちであれば、使い心地なども教えていただきたいです😊
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

sho

下の子用ですかね?
サイベックスのリベルはチャイルドシートと同じ感じで一箇所引くだけです😄
走行性も良いですし、何よりコンパクトで持ち運びも便利なので、A型も持ってますが買い足して良かったです😍
トイザらスのセールで15%引きのときに買ったのでめちゃくちゃ安くなりました♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。検索してみました!
    思ったよりもお安いのですね✨✨
    2万円台で買えるとはビックリでした。
    下の子用で、A型をお下がりでいただいたのですが、ベルトの調整が手間だったり、古い為シートが起こしても徐々に下がってしまうので、買い換えようかなと思ってました😊

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

続けて失礼します💦
    持ち手部分が独特に見えますが、片手でも操作は可能ですか?

• 11月8日
sho

セールだと2万切った気がします!
シートは二段階くらいにしかならなく、めちゃくちゃ倒れたり起き上がったりはしないのでお試し出来たらどこかで試すと良いかもしれません!
持ち手部分は全然片手で出来ます!むしろまっすぐになってるのでちょっとした方向転換等、片手操作しやすいです😄
ベビーカー自体は6kg程度なので軽くも重くもないので、持ち手部分に重い物掛けると後ろにひっくり返りやすいらしいです💦
でもコンビニ程度ならフック等なくてもむしろ持ち手に掛けやすいです😁