※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナフキン☺
妊娠・出産

妊娠中で食欲が異常に増えて困っています。気分は悪くないけど、食事が大変です。いますか?

妊診して異常なくらい食欲が出たけど、別に気分は悪くないって方いますか??一気に食事をいっぱい食べたり(色んな物をずっと食べたり)、もう食生活が大変なことになってます😢

コメント

チョコレート

わかりますよ!
食変化もあるし妊婦さんってなんか凄いですよね\(^o^)/

• スナフキン☺

スナフキン☺

なんか、食欲出てその後気分は悪くないからそんな人いるのかなーと思って💦💦

• 2月28日
  • チョコレート

チョコレート

気持ち悪くはならないけど罪悪感はありますね(T_T)笑

• 2月28日
  • スナフキン☺

スナフキン☺

分かります!食べた後の罪悪感あります(笑)

• 2月28日

後期になると胃があがってきてすぐ苦しくなったりはしましたがそれ以外は気分は悪くなかったです!むしろ食べたいもの食べられて幸せ♡という感じでした。
朝ご飯に6枚切りのパンを3枚➕ご飯1〜2杯食べてました😂お菓子もアイスも食べまくりでした!!

いちごちゃん

私は食べつわりだったので、毎日ずっと好きなものばっかり食べてましたよ〜😹
悪阻だったからか太りませんでしたが、安定期入って一気に太りました(´;ω;`)

悪阻が全くなくて食欲だけが増えました(笑)
お腹が出始めた頃は食べ過ぎて胃が圧迫されて吐いたことは何度かありましたが、食欲だけは今でも無くなりません😂
ただ食べてばかりでは太るだけなのでちゃんと動いてくださいね!笑
元々胃下垂でどんなに食べても太らない体質だったんですが、妊娠してから体質が変わったみたいでまだ予定日まで2ヶ月もあるのに、もう10kgも太ってしまい今ものすごく焦ってます😭