コメント
しぃさん
みぞれ煮おすすめです╰(*´︶`*)╯♡
iちゃん
梅干しありますか?
胸肉に梅肉はさんで
小麦粉か片栗粉つけて焼くと
さっぱりしておいしいですよ(^^)
ブロッコリー付け合わせ野菜で🙌
-
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
梅干しあります!!!
さっぱり系ですね♡
ありがとうございます!- 2月28日
吏桜(りお)
名前は忘れたんですけど皮をはいで身と皮と長ネギをお鍋に入る大きさに切って茹でてあくをこまめに取る。
アクが出なくなったらお肉を取り出して切り分けるか食べやすい大きさに手で割いておく。(やけどしない程度に冷ましておいてください)
茹で汁はごはんを炊くのに使うと鳥のおだしが出ているので美味しいですよ!
炊く時に茹で汁余ると思うのでその茹で汁を使ってソースを作ります。
私ならさっぱり系の味付けにしたいのでナンプラーとか使ってタイ料理っぽく?仕上げます。茹で汁とお酢お醤油みりん砂糖を加えて煮詰めただけでもソース出来ますよ。
あとはたけたご飯と鳥を一緒のお皿に盛ってソースでOKです!
-
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
想像しただけでめっちゃ美味しそう…♡
今度作ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます♡- 2月28日
まままり
私なら、むね肉を焼いて(お酒砂糖塩で漬けておいて片栗粉まぶして焼くとパサつきが少なく美味しいです♪)大根おろし乗せてポン酢で食べます\( ˆoˆ )/
-
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
大根おろしがやっぱりさっぱりですよね♡
ありがとうございます(*´∀`)- 2月28日
くるちゃん*
早速ありがとうございます!!!
みぞれ煮とはなんですかー😳😳😳
しぃさん
大根おろしで作る煮物?です!
大根おろしなのでさっぱりおいしいです♡
クックパッドのid載せますね!
3700009
くるちゃん*
めっちゃ美味しそうです😍😍😍
IDまでありがとうございます!!!
しぃさん
これとお味噌汁とほうれん草のお浸しなどあれば立派な夕飯になりますよー♡
くるちゃん*
胃が気持ち悪すぎてご飯作る気が無くなりつつあったのですが、なんとか頑張れそうです(´;ω;`)♡
ありがとうございます!!!