一歳10ヶ月、偏食、食べムラやばすぎてもうどうしたらいいかわかりませ…
一歳10ヶ月、偏食、食べムラやばすぎてもうどうしたらいいかわかりません。
この1ヶ月半くらいから急に食べムラがひどくなって、1日2回💩でていたのが、1日でなくて次の日出るとかなるくらい食べなくなりました。
一応体重は減ってなくて10キロほどありますが、増えもしません。
活発すぎて減っていくのも時間の問題かなって感じがあって焦るし心配だし、娘がご飯を食べるか食べないかで私の1日のテンションが決まります。
今日の朝は割と食べて、パン3個、オートミールヨーグルト、バナナ、にんじんとりんごのソース
昼はおにぎりを4口くらい、野菜ジュレ
おやつにボーロときな粉蒸しパン、スタバの牛乳
夜は豆腐、お魚ミンチ入りの卵焼き、じゃがいものコロッケひとかじり😭今日はご飯は夜食べてくれませんでした😭
もう泣けてくる、、😭
水分(何でも飲む)とフルーツとヨーグルトとおかしとかはめちゃくちゃ食べるのに、大事な栄養素に限って食べてくれない😭
今ってこういう時期ですか?😭
いつか食べるとききますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ケーキ大好き
娘が1歳8ヶ月ですが食べムラ、偏食がすごいです!
保育園では割と食べているみたいですが家では白ごはんを食べれば良い方なぐらいですが、先日までは白ごはんすら嫌がっていました💦
そう言う時期なんだと思って食べられるものを食べさせてます!あと、牛乳の量が半端じゃないので牛乳飲ませる時に鉄分の粉とか入れてます!笑
ケーキ大好き
卵拒否、肉拒否でもファミチキは少し食べる(兄の買ったものをつまんでいました)
上の子の時も相談したことがあって、体重が極端に減ったりしなければ大丈夫!大人が食欲なかったりするのと同じ!子供もずっと食べるわけじゃないよ‼️と言われたことがあるので確かに病みますしもう作りたくない!となりますが、負けじと出しています😊
はじめてのママリ🔰
もう本当に病みそうだったので助かります。安心しました。ありがとうございます😭
私も牛乳に鉄分パウダーと、卵焼きに野菜パウダー入れてます!笑