※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

駐車が下手で悩んでいます。スペーシアに乗っていて、停めるときに反対側にぶつけない心配があります。コツを教えてください。

車の運転が上手な方教えてください😢
駐車がいつまで経っても下手くそです…

コツありますか?
スペーシアに乗っています

バックモニターはありますが、空から全体が見えるやつはありません

停めたいところの前に横付けして、ハンドル切って斜めにすると思うんですけどその後バックしてるときに停めたいところの反対側にぶつけないか心配になるんですけど有り得ますか😢?

コメント

ぽん

サイドミラーきちんと確認しましょう😊
バックモニター付けてるSUVに乗ってますが、基本的にサイドミラー見て停めて、最後バックモニターで後ろを確認してます😊

あと、ハザード付けて「私は駐車してますよー!待っててねー!」ってアピールしておくと、焦らず停めれるかと👍

ちゃー

上の方と同じく、サイドミラーを左右ともにめちゃくちゃ確認するのが大事です!
そうすると左右に停まってる車とどれくらい距離あるか、確認しながら停められます😊
サイドで確認しつつ、最終車止めをバックモニターで確認してます✨

A

上の方の意見以外だと、
自分の駐車しやすい方向見つけてそっちから駐車するのもアリかなと😄
運転席側のタイヤを内側に来るようにしたらそっち側は目視もしやすいので比較的停めやすいんじゃないかなーと思いました🌺

はじめてのママリ

お返事遅くなりました、コメントありがとうございます😭
遠くても止めやすところにして、サイドミラーちゃんとみてとめるように練習します🥺🥺