コメント
はじめてのママリ🔰
親の躾だと思います!!!
ぺんちゃん
私はその言葉を求めたことがなく、全く気になりませんでした。そういえばウチも美味しいと言ってなかったよぉな。。。
でも、いつもありがとうの気持ちは常に感じるので、感謝の気持ちがないとかではないと思います。美味しいと思ったときに声に出るか出ないかは人それぞれかと笑
旦那さんはそれ以外で感謝を伝えてくれますか⁇
-
こらそん
私は、口に入れた瞬間に美味しい!言ってしまうタイプなので、人それぞれなんですかね😅
旦那は全く感謝の言葉も、何も言ってくれません💦
やってもらって当たり前だと思っているようです😓- 11月8日
-
ぺんちゃん
そういえば私も自然には言わないです笑
旦那が作ってくれたら、美味しい‼︎ありがとう‼︎って言いますが、たまにあるから言うのかと。毎月お給料を渡して貰って、感謝してるけど働いてくれてありがとうとは言わないのと一緒かな。(挨拶感覚で私はけっこぉ言いますが)みたいな笑
こらそんさんは、お店で食べても美味しい‼︎っ言うんですか⁇美味しいって言う人は気になるのかもしれませんが、美味しいって言ってほしいと言われたら私は嫌です。他での思いやりを感じられたら、あまり気にならないかもしれませんよ。
すいません、何か批判意見ぽくなっちゃいますが、人それぞれかなと思ったまでです😭- 11月8日
-
こらそん
お店で食べても、美味しいって言っちゃいます😂
私の母とか兄弟とかみんな言ってますね❗️育った環境なのかな🤔❓
確かに、美味しいを強要されたら、嫌ですよね😅
子供たちも、毎日ご飯美味しい!とか、リアクションで美味しいよ。って表現してくれるので、どうしてうちの旦那は何も言わないのかと最近になって不思議に思ったのです😓
子供が生まれるまでは、そんなこと気にもしなかったんですけどね💦- 11月8日
-
ぺんちゃん
何やかんや言って、私も外食で言いますねぇ。。。思い返してみても、やっぱり旦那は聞かなきゃ言わないです。とゆぅか、元々あまり喋らないタイプです笑
言ってほしい人からすると寂しいかもしれませんね‼︎
そもそも私は料理苦手なので、美味しいかより不味くないかが気になります😅次元が違いますね💦- 11月9日
スノ💙❤️
育ちですかね🤔
元々食に対してこだわりや関心がないとかですか?
-
こらそん
確かに、食にあまり興味がないみたいです😓
食事はお腹が満たされればそれで良い、みたいなことを前に言っていました💦- 11月8日
退会ユーザー
育ち方かなって思います!
うちの旦那も最初は何も言わずに食べていたので、「美味しいとか、これ好きだなぁとか言ってくれないと何が好きかも分からない!言ってくれたら好きなもの多めに出してあげられる!」と餌で釣りながら言わせてました笑
しばらくして、やっと何も言わなくても美味しいと言ってくれるようになりました😂笑
-
こらそん
やっぱり育ちですよね😓
義母の料理もお世辞でも上手と言えない感じで…
お袋の味とか特にない。
とか言っててドン引きしました😥- 11月8日
まほ
作ってくれた人への感謝の気持ちがあるか無いか…ですかね🤔?
-
こらそん
ですよね😓
見てると、感謝の気持ちとか全く無さそうです❗️- 11月8日
kn
私も言われませんよ!笑
けど、残さず食べてるから
まーいっかと諦めるようになりました。笑
同じく10年、何も求めません🤣👍
-
こらそん
うちも毎日残さず食べてます😂
諦めの境地❗️良いですね👍- 11月8日
こらそん
義母はあんまりお料理が上手ではなかったみたいで😓
その影響も多少あるんですかね💦