※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キャベツの粗みじん切りの活用法についてアドバイスをください。

昨日、タコパをしてキャベツの粗みじん切りがいっぱいあまりました🐙😂

私の少ないレパートリーでは、お好み焼き・もんじゃ・野菜スープしか浮かびません😂
昨日しこたま たこ焼き食べたので、もう粉物はいりません😂
野菜スープも子供達に野菜を食べさそうと、やりつくして正直飽きてます😂

皆様はキャベツの粗みじん切りをどう活かしますか??
お知恵を下さい🤲✨

コメント

はじめてのママリ

コールスローとかですかね🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    参考にします!

    • 11月8日
deleted user

餃子、メンチカツとかですかね⭐️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    参考にします!

    • 11月8日
はじめてのママリ🔰

コールスローサラダとか、餃子のタネとかですかね!
あとはロールキャベツのタネの中とかに入れたり!今の時期、キャベツで巻かなくてもロール白菜でも美味しいです(o^^o)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    コールスロー率高めですね!
    参考にします🙇🏻‍♀️

    • 11月8日
S

私ならミネストローネ作ります✨
餃子、無限キャベツ、コールスローも良いかも☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    ミネストローネも美味しそう🤤
    参考にします!

    • 11月8日
めんぐー

生姜焼きや唐揚げ等の添え物として…😅

あとうちはキャベツの微塵切りはよく納豆混ぜて食べていました。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    納豆に混ぜる😳初めてききました!
    参考にします🙇🏻‍♀️

    • 11月8日
ママリ

卵と混ぜてオムレツ風
チャーハン
ですかね🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    オムレツ風も美味しそうですね🤤
    参考にします!

    • 11月8日
みいな

とんぺい焼きとか、簡単そうです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    とんぺい焼きも美味しそう😆
    参考にします!

    • 11月8日
はじめてのママリ🔰

塩昆布和え
ナムル
ツナ和え
キャベツの豚肉巻き
豚肉か鶏肉と一緒に味噌炒め
キャベツ入つくね

みたいなのはどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    塩昆布和えが1番簡単そう😁
    参考にします!

    • 11月8日
R4

キャベツポタージュ美味しいです💗

オリーブオイルと塩で炒めて、水、牛乳か生クリームいれてブレンダーします🍀
(生クリームがオススメです)

コンソメ塩コショウで味整えて終わりです😁

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    キャベツポタージュ!美味しそうだし作りたい!!のですが、ブレンダー壊れたのでまた買い直したら是非試したいと思います🤤

    • 11月8日
き

うちもよくコールスローするのと、
子供にちょっとでも野菜食べさせるのに
チャーハン、そばめしに混ぜたりします!

ってか大阪人ですが、
たこ焼きにキャベツいれるの初めて聞きました🫨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    参考にします!
    粉物の本場ではキャベツ入れないのですね😳初めて知りました!
    うちは毎回キャベツの荒みじん切り・天かす・タコ等の適当な具がセオリーでした😁

    • 11月8日