※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きて、離乳食1回食の子どもが、3時に起きてしまいミルクを飲んで寝た場合、朝起きたら離乳食を食べさせてもいいかどうか気になります。胃の働きやお腹の空き具合も考慮しています。

朝早くから質問すみません。
今離乳食1回食です。
だいたい5時半に起き6時ミルク
10時頃離乳食が定着してきていましたが
今日は3時に起きてしまい、泣き止まずミルクを3時半に飲み寝ました。
この場合朝起きた時間にもよると思うのですが起きたら離乳食を食べさせてもいいのでしょうか。寝起きになるのでしょうか。胃の働きがどうなのかなと。
4時間くらいあけないと離乳食の食べもお腹が空かないのか食べないこともあるので。

コメント

まぬーる

朝イチに離乳食食べられるならそれでもいいですけど、
6ヶ月とかだと結構待てないので1日の良い時間に1回だけぽんって食べる感じが多いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず7時にミルクのみました。やはりお腹減ってないのか半分。欲しそうになったらまたあげてみます。

• 11月8日
  • まぬーる

まぬーる

朝イチにガツガツいける子になるまではまだ時間はかかりますから大丈夫です!

ま、3回食になったら、
    朝イチに食べるしかないこともありますから、ゆるりとやりましょう☺

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

次は7時頃にミルクの予定ですか??
私ならいつも通り10時頃にあげてみます。それか11時。
食べないなら食べないで、まだまだそんな日もあるさーで終了、でいいと思います。なんなら休んでもバチ当たりません。
6ヶ月なんて完食が目的ではなく、アレルギーチェック期間と割り切って食材試し…みたいなものなので😂
人間ですし、ましてや赤ちゃん、囚人でもなんでもないので、そんな毎日きっちりに◯時にこれだけの量飲みます、食べます、はできないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたので7時頃のみました。
    10時くらいにあげてみます!
    そうですよね。囚人…そんなつもりはなかったんですが普段よく食べてくれるので。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べてくれるの、こちらもありがたいし、嬉しいですよね😊
    お子さん、優秀なんだと思います✨👏✨

• 11月8日