※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
妊娠・出産

予定日を過ぎて出産した経験ありますか?私は42週3日で自然分娩しました。同じ経験をされた方いますか?産まれなかったら誘発かけると思っていましたが、驚きました。我が子は元気です。

予定日超過で出産された方いますか?

40週の検診で気になるところがあったため、そのまま入院となったのですが、自然に陣痛が来るのを待っていたら42週が過ぎました😳
最終的に42週3日で自然分娩したのですが、同じような経験された方いますか?

41週までに産まれなかったら誘発かけて出産するものだと思っていたので、当時はすごく驚きました😵‍💫

結果的に我が子は元気で今もすくすく成長しています☺️

コメント

caori

42週までは行っていないですが、41週で産みました!
予定日から5日目に陣痛が来て、産院に電話し、元から予定日に生まれていなかったらということで予約をとっていたのですが、行ったら即入院。
結局そこから陣痛も強くなっていたので自然に産む予定でしたが3日耐えてもでてこず緊急帝王切開になりました💦
42週までいかれたの凄いですね😮
超過したら何かしらの処置はあるものだと思っていました😅
大変でしたね💦

• あざらし

あざらし

3日陣痛に耐えたなんて、考えただけでも辛いです😭
    出産お疲れ様でした…!!
    最終的には促進剤2日目で産まれました!
    42週過ぎると赤ちゃんに良くない(?)という話聞いたことがあったので、気が気じゃなかったです😅

2人目妊娠おめでとうございます🎉
    無事赤ちゃんが成長して出産できすように😌🌟

• 11月9日
myn

42週3日ってすごいですね!😵‍💫
私は1人目が42週0日
2人目が41週5日で産まれてます!
自然分娩派の産院だとけっこうギリギリまで待ちますよね🤔

• あざらし

あざらし

全然産まれる気配なくて41週過ぎたあたりから毎日泣いてました😭
    お2人とも41週近くで生まれたのですね!長期間お疲れ様でした🥹
    また第2子のご出産おめでとうございます🎉

初マタだったのでこんなに待つんだ〜待ってくれるんだ〜と驚きでした😳
    ちなみに主治医は42週5日まで待てると言っていましたが、私が限界で42週3日で産まれなかったら帝王切開の予定でした💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

42?!あまり聞かないですね💦羊水とか何もかも問題なしだったのでしょう🤔
41週3日で一人目自然分娩しました。それでも本当は誘発予定でしたが、ちょうど使用する前日に陣痛が来て、出産です。
誘発痛い😣から、良かったですね!!

• あざらし

あざらし

私も聞いたことがなかった&42週すぎると良くない(?)みたいなこと聞いてたので本当に焦りました😭
    羊水や赤ちゃんの心音等も問題なかったみたいです😳
    実は41週過ぎたあたりから棒みたいなのやバルーン入れたりして誘発前の準備みたいなのして…激痛すぎて泣いてました😇
    その後42週で促進剤使ったのですが、いきなり5分間隔で陣痛始まったのでいきなり痛みが増しました💦

• 11月20日