※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
その他の疑問

花粉症で辛いです。授乳中は薬が使えず、病院で使える薬を聞きたいです。何科に行けばいいでしょうか?

花粉症が辛いです
常にコンタクトつけててメガネは持っていないのですが
先日から花粉で目がやられずっとゴロゴロしてて痒くて仕方ありません
花粉症の薬や花粉症用の目薬には授乳中はダメと書かれてあり使うに使えません

病院行ったら授乳中でも使える薬貰えますかね
そして、病院行くなら何科ですか、?

ずっと家の中なのに目がかゆくてゴロゴロしててストレスです😵‍💫

コメント

ひまおママ

授乳中ではなく妊娠中に産婦人科で花粉の薬出してもらってました!飲み薬と点鼻薬ももらってました。
飲めるものもあると思うので、病院で授乳中の旨を伝えて処方してもらえると思います!
病院は普通に内科か耳鼻科でいいと思います😳

• リ

ありがとうございます
    時間見つけて行ってみようと思います✊

• 11月8日
ママリ

妊娠中花粉症重くて耳鼻科でも産婦人科でも聞きましたが…
実験結果はないのでなんとも言えないと言われました😭💦
ただ、すごく辛いなら薬飲んだり目薬さした方が体が楽になるので、ずっと我慢するよりいいと言われ…
結局はママの判断に任せますって感じでした😭😭😭

授乳中ならだいたいの目薬は大丈夫だと思いますが、耳鼻科や眼科の方がアレルギーのお薬は豊富だと思います!

• リ

そうなんですね😥😥
    花粉症辛いですよね
    病院行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月8日