※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧水は乾燥している時でもいつでも塗ってOKですか?お風呂後にパックしているけど、乾燥して困っています。

化粧水とかって乾燥してたらいつ塗ってもいいんですか??
お風呂後にパックしてるんですがしばらくしたら乾燥してるのでどうしようとおもっていて、、、

コメント

ぴっぴ

化粧水だけなら乾燥して当たり前です。乳液なども塗った方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔パック後も乳液は必須ですか??

• 11月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私はパック後も乳液塗ってます

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!やってみます!

• 11月8日
ni

化粧水やパックって基本的に水分なので、そのあと油分のある乳液やクリーム等で蓋をしないと元々のお肌の水分とともに蒸発して逆に乾燥しちゃいますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。なんで逆に乾燥してんの?って疑問でした

• 11月8日
  • ni

ni

正直私もかなりズボラであまりケアに力入れてないですが、化粧水と乳液だけはお風呂出て体拭く前にすぐ塗ります!それしかしてないけどそれだけで乾燥とかニキビゼロですよ🙆🏻

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧水の時は乳液つかってるのですがそれでも水分飛んでることがありますこれは足りないんですかね??

• 11月8日
  • ni

ni

足りてないんじゃないでしょうか?以外と必要な量見るとサクランボ2個分とか、そんなに?!って量書いてありますよね😂
    もしくは化粧水の前に導入液等を使ってみるのはどうでしょう?🤔

• 11月8日
はじめてのママリ

乳液塗っても乾燥してるようであれば、保湿力足りてないと思います!
もしくはクレンジングか洗顔の洗浄力が強いのかもしれません。

化粧水ってほぼ水分なので、蒸発するもの前提で考えてたが良いです☺️

保湿効果のある質の良い化粧水でなければ、ぶっちゃけあんまり塗る意味ないですので、(パックも同じ)化粧水を良いものに変えるだけでも変わりますよ✨

あと、乳液は合う合わないが結構大きい商品なので(私はニキビできるので乳液とクリームは一切使ってません)、脂性肌さんとかであれば化粧水(パック)の後につけるものは、美容液だけかゲルがおすすめですよ☺️