コメント
ぴっぴ
離乳食始めた時からミルク以外の飲み物はコップであげてました。
ストローはパックのリンゴジュースをあげて、3日くらいで飲めるようになりました。
しゅうママ
離乳食開始した5.6ヶ月から少しずつスプーンで横飲み練習していました。b-boxのマグを9ヶ月から保育園で使えるように練習していたのですが中々吸えず、結局マンチキンのミラクルコップの上のシリコン部分を外した状態で飲む練習をして10ヶ月から介助で飲むようになりました。
1歳になってから子供用コップを渡すと持ってこぼさずに飲めるようになり、1歳2ヶ月の時にストローでお茶を飲ませてみたら吸えたのでそこからb-boxも使うようになりました。
1日の細かい流れではなくすいません!
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭!私も今はスプーンで練習してるのですが、離乳食を食べる時にしか麦茶のスプーン飲みをしていなくて、どのくらいのペースであげて、授乳と合わせていくのかわからなくて( ; ; )、、
- 11月8日
-
しゅうママ
本格的に麦茶を飲むようになったのは3回食始まってからだったと思います!
それまでは、食べる練習なので、離乳食あげる時に3さじとか麦茶を与えて後は授乳で対応しましたよ!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3回食が始まったら本格的に行ってみます😭ちなみに、授乳の間に麦茶を水分補給の代わりにあげたりしてますか?- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌量なのですが、飲めるだけ飲んでる感じですか?また、1日にどのペースであげてますか?🤔
ぴっぴ
コップが50ミリなので、それで飲みたいだけあげてました!足りないなら足してました!
ジュースは今は100ミリ全部あげてます!
はじめてのママリ🔰
質問たくさんすみません( ; ; )
例えば、散歩やランチへ行った際の水分補給は、麦茶やリンゴジュースですか?🍎🤔
生後6ヶ月のときの授乳は1日にどのくらいでしたか?
ぴっぴ
出かける時は水筒にお茶を入れてストローで飲ませるか、ストローマグでお茶、パックのジュース、お茶とジュース両方持って行ってます!
完ミだったので、基本200で、寝る前だけ220〜240、トータル1020〜1040だったと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!