※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまさん
子育て・グッズ

子供のファーストシューズって、どこで買いましたか?保育園で必要なんですが、どこで買えば良いか・・・

子供のファーストシューズって、どこで買いましたか?保育園で必要なんですが、どこで買えば良いか・・・

コメント

♡mieeee♡

あたしは家の近くのショッピングモールのキッズ靴屋で買いました!

• さやまさん

さやまさん

コメントありがとうございます!
    キッズの靴屋があるのはいいですね!私の周りには無さそうなので残念です(><)

• 2月28日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

赤ちゃん本舗やベビザラスなどでも計測してくれますし、靴ありますよ♪♪

• 2月28日
  • さやまさん

さやまさん

はかってくれるんですね!分かりました!

• 2月28日
さらい

赤ちゃん本舗でかいました。

• さやまさん

さやまさん

赤ちゃん本舗で売ってるんですね!何cmくらいのを買えば良いのでしょうか?(><)
    赤ちゃんによって違うから試し履きとかできるんでしょうか?(><)

• 2月28日
  • さらい

さらい

うちは11センチを買いました。
    サイズ、測れますよ。

• 2月28日
りっちゃんママ♡

ミキハウスで買いました😊
でも、保育園とかいくときは赤ちゃん本舗で買ったものを履かせてました💦

• さやまさん

さやまさん

保育園とかのは安いヤツでいいんですね!サイズもすぐ変わりそうですしね(><)

• 2月28日
はる

家用のファーストシューズはミキハウスです。
保育園の内履きはイオンの安いやつです笑

• さやまさん

さやまさん

イオンでも売ってるんですね!私の周りにはイオンないので残念です(><)

• 2月28日
よっちゃん

10ヵ月ということですが、もう歩けますか?まだ歩けなくて、保育園なら、乳母車に乗っての散歩になるかと思います。保育士さんが履かせやすく、柔らかいものを選ぶといいと思います。保育園用なので、安くていいと思います。西松屋か、赤ちゃん本舗などがいいですかね。

• さやまさん

さやまさん

西松屋か赤ちゃん本舗が安いんですね!保育園からはマジックテープという指定があるのでマジックテープのを買おうと思ってます。柔らかそうなのがいいんですね!

• 2月28日
かん1129

ミキハウスで買いました
ファーストシューズの前のプレシューズを買ったけど出番が少ないのでもったいないから保育園で履くつもりです。
歩けないけど靴はいるみたいなので。

• さやまさん

さやまさん

そうなんですよ(><)私の息子も歩けないのですが、室内用と外用で2足も必要で(゚O゚)一足はお祝いでもらったのがあるのでもう一足買わなくては(><)

• 2月28日
hoshiko

バースディで安めのを買いました😅

• さやまさん

さやまさん

バースデーでも売ってるんですね!
    徒歩でいけるところにバースデーと西松屋と赤ちゃん本舗があるのですが、色々回ってみてみようと思います!

• 2月28日
うにこ

ファーストシューズということは柔らかい室内用の靴をお求めですか?
もし、保育園用ということでしたら外で履くので踵のしっかりした靴を買った方がいいと思いますよ(*^^*)
シューフィッターの資格を持っている方が百貨店にいらっしゃいます(子ども靴専門店にもいるかも)ので、アドバイスもらうと選びやすいです。
赤ちゃん本舗なら、ファーストシューズからアシックス等しっかりしたものまでいろんなものが揃っていたので選びやすかったです。

• さやまさん

さやまさん

ありがとうございます!そうします!

• 3月2日