コメント
はる
まだ分からないです。
これから急成長するかもしれないです。
言語の目安は
2歳までに発語
2歳半までに2語文
3歳までに3語から会話
かなって思います。
でも真似できてるなら、成長しそうな気もきます。
指さしはありますか?
はる
まだ分からないです。
これから急成長するかもしれないです。
言語の目安は
2歳までに発語
2歳半までに2語文
3歳までに3語から会話
かなって思います。
でも真似できてるなら、成長しそうな気もきます。
指さしはありますか?
「3歳」に関する質問
4歳になったばかりの息子が最近自閉症と軽度知的障害と 診断されました。 1歳から保育園に入っていて2歳半をすぎたあたりから周りと何かが違うと思い始めて療育に通いました。 療育にはいまだに行っていますが、、中々伸…
1歳児クラス 通園バッグについて。 園の指定がないので逆に迷っています。 3歳からはリュック登園です。 当分は親が持つことになるから何でもいいですかね🤔? 撥水なしチャックなしのトートバッグはどうでしょう? (ち…
もうすぐ2歳8ヶ月の次男について 絶賛イヤイヤ期でおっ!毎月ピークを更新してくるという段階です! 主な行動タイプ ・好奇心旺盛 ・走り出したら止まらない ・手は繋ぐが身体が斜めになるくらい前のめり ・気持ちの切り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
指差しもあります。
応答と要求はありませんが
発見の指差しはします💦
成長して目が合うようになる振り向くようになるなど可能性はあるでしょうか?😭💧
はる
まだ年齢が小さいので、分からないですね。
名詞がわからないと、応答指さしもできないので、色々教えてあげることから始めたらどうでしょうか?
名前はあだ名で呼ばずにそのまま呼んであげれてますか?
目線はちょっと気になりますね。