上の子の体操教室で、他の子の妹が落ち着かず私に構ってほしがり、ストレスを感じています。周りの皆さんはどう思われるでしょうか?
聞いてください💦
上の子の体操教室の話なんですが
別の子の妹で、2歳ぐらいの女の子も来てます
私も下の1歳の子を連れて行ってるんですが
なんせ落ちつきがなく暴れるので
隠れて赤ちゃんのお菓子を食べさせてたら
その2歳の女の子が、私の前に来て
ずっと私に、わたしもお菓子欲しいな~
食べたいな~ちょうだいよ!とずーっと
言ってきて😅😅ごめんね~と流してましたが
それでもずーっと言ってきて💦
その他にも、私にいつも遊んで!見て見て!と
言われ、私は下の子もずっと追いかけなきゃだし
なんなら、上の子の体操🤸♀️もちゃんと見てあげ
たいです💦
その子のママはずっと上の子の体操見てて
下の子は放置状態なんでずっと私に来るから
最近ストレスです😭😭
初めは、凄い人なっっこくて可愛いなと
思ってましたが段々エスカレートしてきて
厚かましいなぁと思っちゃって😱😱
皆さんどう思いますか?
- ままちゃん
ママリ
私も嫌だな〜と思います😭
公園でも何でも、自分の子供は自分で!主義なので、話しかけられてもスルーすると思います😭
相手のママさんが放置なら、mamaさんも他人の子なので気にせず放置で良いと思います!!!笑笑
はじめてのママリ🔰
とりあえずはお母さんのところに連れて行きます🫣
たまにならまだしも、毎回だとストレス溜まりますね💦
みー
連れてきているなら、親がちゃんと見ていてほしいです。
親に相手にされないからmamaさんのところに行くのでしょうね😣
お菓子はアレルギーのこともありますし、あげられないですね。
その子どものママのそばで体操教室を見学したら気づいてもらえるかもです。
はじめてのママリ🔰
目の前でお菓子を食べている子どもがいれば欲しいと思うのは人情なので、自分の欲求に正直な子どもはそれをそのまま伝えてしまうのは仕方がないかなと思います。
友人でもないならあげる義理はありませんが、事情が分からない幼い子相手には精神鍛錬なので、極力おもちゃなど他の方法で気を紛らわせるのが理想的ではないでしょうか?
祖父母やご親戚などどなたか預けられるなら下の子は任せるのも一つです。
女の子の名前を知っているなら、大きな声で"⚫︎⚫︎ちゃん、ママが心配するからママのソバにいてねー"と言います。(⚫︎⚫︎ちゃんの親に聞こえるように、気付くように。)それか"娘さんがこちらに来ていたので、連れて来ました😂"と保護者のところへ連れて行くのもありです。
または、その子の親の真隣を陣取ります。(そうすると必然的にその子が来ても、親も近くにいるから相手をする必要がない)
直接交流をもってトラブルを起こしたくない場合は若干遠回りかもしれませんが、体操教室に相談します。
こういう事情で困っているので、下の子は各保護者の責任で管理するよう張り紙を張ってもらうよう依頼したり、、それでも効果なければスタッフさんや先生方から当該保護者に直接指導してもらうよう依頼したりですかねー?
コメント