※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

子供が痛いことをやめないので厳しい言葉を使ってしまいました。伝わらず心配しています。

子供が人のこと踏んだり痛いことしたりをいくらやめてと言ってもやめないので、ついに酷い言葉を言ってしまいました。

毎日毎日やめてと伝える事が多くて、その度に言ってもやめてくれません。理由も添えて、痛いからやめてほしいなど伝えていますが、伝わりません。

今日、あまりにもやめないので、「うちの子やめる!?家出てく?!なんでそうやって毎日人が痛いからやめてと言ってもやめれないの?!パパもママも誰も味方いなくなるよ!」と言ってしまいました、、

そういうのはしっかり理解するみたいで、爆泣きです...

見捨てるような言い方しちゃったなぁと思いつつも、ここまで言っても伝わらないかもというモヤモヤで心臓が痛いです😰

その後は、謝り抱きしめ大好きだよと伝えましたが。

コメント

そうちゃま

うちもやめて三昧の日々です。
うちは面白くなってくるのかケラケラヘラヘラしてるし、友達遊んでくれなくなるよとか言っちゃうこともしばしばです…😅

毎日怒っては反省の日々です💦

はじめてのママリ🔰

私、明日はゴミの日だ捨てるよ!って週1位で言ってます😅

はじめてのママリ🔰

私もよく言っちゃうので気持ちよく分かります🥲
みんな◯◯のこと嫌いになるよ!とか、、