駐車が上手くできず悩んでいます。ペーパードライバーで、車に乗り始めて3ヶ月。駐車が斜めになったり、2回かかることが多いです。初心者マークも外せず、緊張しています。
駐車ってどのくらいで上手く(一発できまる)なるんですかね🥹
元々ペーパードライバーで、8月から車に乗り始めました。
3ヶ月ほど経ちますが、駐車できるにはできるんですが、隣の車とめちゃくちゃ近くなっちゃったり、斜めになっちゃったりして切り返し?したり、一発でうまくまっすぐ止めれません。たいてい2発で成功します。
自分家の駐車場ですら、2発です。
センスないんですかね🥲
そんなこんなで、前と後ろに初心者マーク貼ってますが、いまだに外せません。年度末には外したいのですが、こんな調子じゃ無理そうですよね💦
ちょっと名古屋のど真ん中や高速に乗る時は、毎回緊張しちゃいます。
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳10ヶ月)

おでんくん
2回で成功するなら全然マシな方じゃないですか?!?
本当に下手くそな人だと何回も何回も切り返してそれでも結局めっちゃ斜めとかです😂
毎日乗るのであれば、そのうち慣れると思います!一発で停められると嬉しいですよね😆

ママリ
ペーパーから2年乗ってますけど、車が大きくてスペースは狭いのもあり自宅は必ず切りかえしてるしスペース広くても切り返します😂
別に切りかえしてもちゃんと枠に収めればいいと思いますよ。初心者マークも全然つけてません。

はじめてのママリ🔰
ペーパーじゃなくても、1発でうまく止めれる人って少なくないですか?🙂
駐車場で見てても2、3回くらいはしてる人が多いかと🤔
2発なら全然上手いと思いますよ!

ズボラまま🐷
免許とって5年ですが
(毎日車乗ってる)
1発で停めるなんて無理です😂
たまーーーに、1発で停めれることもありますが
1発にこだわって
ぶつけたりするより
2発でもいいから
しっかり停めれる方が
全然良いです^ ^

まり
免許とって18年たちましたが、一発でとめられませんw
すごく広いところでなら可能ですが、大抵は何度かやり直しますよ😄
私は、そうゆうものと思っていますし、2回ってなかなか上手いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
回答にならないですが、人によると思います。センス無い人はいつまで経っても上手くは停められないと思います。
ただ、自信が無いぐらいがちょうど良いと思います!ママリさんはご自身がまっすぐ中央に停められていないことに気付き、ちゃんと切りかえしてきれいに停めてますよね!それって周りの車のこと考えてるからこそできる行為だと思います。
斜めに停めたり寄ってても平気なドライバー、めっちゃくちゃいますよ😂駐車場見渡して下さい(笑)
そういう人の方がママリさんよりよっぽど運転に向いてない人だと私は思います。
自信ありありのドライバーがいちばん危険だと思ってます。

リリコ
バックモニターないと絶対駐車無理だし、車が斜めになっている感覚もわかりません😂
でもコメントで2回3回切り返すと見てなんだか安心しました😮💨

k
3ヶ月で、2発で停められたらかなりセンスあるほうだと思います😳
以前小さな店舗で働いていた時、何人も来るお客さんの中で、毎回1発で停めてた人って数えるほどしかいなかったです!しかもほぼ男性。
特に女性は、何度も何度も切り替えしてって人たくさんいますよ!!私もですが😅
ちなみに私は免許取って20年近く経ちますが、たまに1発で停められたらヨシっ!ってなります😂
センスないことは自覚してるので未だに運転も駐車も慎重です……
田舎住みなので、都会の運転なんて無理だし高速は緊張して肩凝りまくりです😂💦

ママリ
免許取って15年以上ですが狭いところの駐車なんて何回切り返すか分かりません。どんなに慣れてても2、3回は普通です😂
運転センス、というか車両感覚の問題だと思います。。。

はじめてのママリ🔰
私もペーパーから、運転するようになり4年ほど…
未だに駐車は下手っぴです😂
横の車にぶつけず、枠内に収まれば上出来!と思ってます😂
高速なんて乗れません😇
コメント