※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣の家からのうるさい音に悩んでいます。高級物件に住んでいるのに、隣の声やテレビ音が夜中も聞こえてストレスです。対策を考えていますが、どうすればいいでしょうか?

一応住んでいるのは都内のタワーマンションで高級物件の部類に入るのですが、毎晩隣の家のテレビなのか声なのか分からないですが、
モワモワワヤワヤ〜
と表現が難しいのですが、ずーっと聞こえてきます。

すっごくストレスで頭がおかしくなりそうです。

ピアノなどの楽器が置けるとか大型犬多頭飼い可能とか防音対策はできている物件らしいです。

それなのにこんなにモワモワモワモワと聞こえるって、隣人が相当大音量で話してるとかテレビつけてるんですか?!
私は窓をしっかり閉めています。
聞こえてくるのは壁を通してです。

以前夜中にどこからか分からないですがリビングにドンドンドシドシと夜中も朝方も静かな時によく聞こえてくる時がありました。
まだ私の子供が夜泣きする時期で私は定期的に起きていたのでずっと聞こえてきてイライラしてましたが、気付いたらもうそういう音はしなくなっていたので、その人が引っ越したのかなと思います。

その時も頭がおかしくなりコンシェルジュに夜中に来てもらい聞いてもらいました。
その時コンシェルジュの人も音を確認しましたが、一軒一軒今ノックして静かにしてくださいとは言えないですのようなお返事でした。
もしかしたら配管を通って聞こえてきてるかもしれないから必ずしも上の人とは限らないと…

私の家は角部屋なのですが、リビングの右側の壁側と、今私のいる寝室の左側の壁に隣の家があります。
今までリビングの壁側からうるさい音は聞こえてきたことがないです。
なので寝室横から聞こえるモワモワは本当にこの横の人の音だと思ってます。
本当にうるさくて気が狂いそうです。

築年数はそんなに経ってないし、家賃はかなり上の方の物件です。
それなのにこんなにうるさいって事ありますか?

今イライラして頭がおかしくなっているのですみません。

隣の家のドアに張り紙して音静かにしてってしてもいいですか?

皆さんのマンションでもテレビか話し声のモワモワって聞こえますか?

こんなに高い物件なのに大学生時代に住んでた学生向けの安めのアパートにいた時と変わらずで本当にイライラします。

イヤホンとか耳栓してたら子供が起きたり呼んだりしたら気付けないし、まず家族と会話ができないし、自分のせいじゃないのにすごく腹が立ちます。

批判はしないでください。
毎晩イライラMAXで本当に頭爆発しそうです💥

コメント

ママリ

また今晩も静かに休みたいのに、夕方からモワモワ始まりました…
今日は隣人のリビング窓が開いていたのでバルコニーに出ましたが、やっぱり確実に隣人のリビングからの音でした。そしてテレビの音でした。結構な音でテレビ見ていると思います💦
でももしかしたら老人で耳が遠いのかもしれないです。
私のようにモワモワ音をクレーム入れている方は今の所いない気がします…旦那にはもうスルーされているので自分でどうにかするしかないのですが、なんかこれが原因で夜私がイライラで旦那との会話がなくなってて、隣人のせいで夫婦仲が💢💢となってるのにもイライラします。それがなければ寝室でのんびり会話してるのにとか😱
とりあえず今日も耳栓緩めにしてリビングで寝ます。。。

ママリ

はい、出産前に一度確認して解決までできればいいなと思います。
ありがとうございます。