日曜から咳と微熱、吸入で咳が続き、熱も下がらず。食欲はあるが咳で吐く。受診を迷っているが、皆さんなら受診しますか?
喘息の悪化なのか日曜日から咳が出ていて、夕方から微熱程度出始めました。月曜日は昼間咳も熱も落ち着いたのですが午後から38.0くらいの熱が出ました。月曜日は午前中お医者さんに行き特に検査なくモンテルカストを今まで飲んでいたのですが、吸入のフルティフォームに変わりあと風邪薬をもらいました。
吸入もうまく吸えてないのか日中も夜中もずっと咳をしています。なので寝れなく熱もあまり下がらず39.0代だったりして カロナールなどを飲ませています。
食欲は全くないわけでなく、食べたいものなど食べさせてるのですが咳き込み嘔吐になってしまいます。お昼寝もできず夜中も寝れずなかなか食べれずで薬もありますが、明日受診を迷っています。吸入もうまく吸えてれば効くのか分かりませんが、ずっと咳をしていて切なくなります。熱もあるのでたまに元気な姿はあるのですが、、、皆さんなら受診しますか?
ウイルス系のやつですかね。。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あい
子供さんの事ですか?
はじめてのママリ🔰
息子です😭
あい
わたしも子供の頃から喘息もちで、子供も喘息なんですけど、喘息は風邪みたいに日にち薬で良くならないので、寝れない位はかなり悪いですよ💦
様子みずに病院に行った方がいいです💦吸入器吸えないならネブライザーとかして貰えますし、酷くなれば点滴です!
私は家でもネブライザー出来るように買ってます、楽天とかで1万程度で買えます。子供も急な喘息発作の時とかは本当に役にたちます!
喘息はあまく見られがちですけど、発作とか放っておくと死にますので、早めに病院連れて行って上げてください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭息子自身も寝転ぶと咳が出るって思ってるのかわりと座ってることが多くて座って寝れないから睡眠もできない感じです。月曜日はネブライザーをお医者さんでやってもらいました。やっぱりもう一度病院行った方が良さそうですね😭今熱は下がったのですが、まだ咳がなかなか良くなりません。
あい
言い忘れてたんですが、病院で働いてる看護師なんです
喘息は横になるとキツくなります、小さい頃は座椅子で寝てました。
咳は喘息の治療しないと治らないので💦そこまで悪いと点滴か入院になってもおかしくないです💦
ホクナリンテープとかもらってますか?
あと、家にネブライザー買えば、吸入の薬液だけもらえばできるので頻繁に咳が出るのであればネブライザーを買う方が安いし、親の負担も減らせます!
私は夜中の救急外来の回数減らせました!
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのコメントすごく助かります。座椅子なんですね🤔なるほど!布団を少し高めにして寝てるんですがあまり効果なく🥺
今までホクナリンテープもらってたんですが、フルティフォームになってからその成分が入ってるので中止になりました。先生からは大きくなったからネブライザーではなく、フルティフォームがあるからと言われて処方してもらったのですが吸えなきゃ意味ないですよね。吸えてるのか吸えてないのかもわからず😢子供にもうどんやラーメン啜るように〜と伝えてるのですが、、、寝る頃になるとやっぱり一定のリズムで咳をしてしまってます🥲
あい
吸えてるかわからないと、効果わかりませんね💦
吸うのに慣れてくると、上手に何でも吸えるようになりますけどね!
年齢が小さい時は内服の方が多いです!
はじめてのママリ🔰
心配だったので先ほど受診してきました。そしたらクラリスロマイシンとデカドロンエリキシルが追加になりました。フルティフォームとフェニソフェナジンとモンテルカストと風邪薬4種類今まで飲んでたものと追加で😭薬飲むの多すぎです。。
これで良くなればいいのですが、、
あい
病院お疲れ様です💦
うちの子も悪い時は結構飲んでます😭
大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
悪い時に結構出るお薬なんですね😭
飲む薬が多すぎて不安になります🥺色々ありがとうございます😭