※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
サプリ・健康

子どもが風邪で薬を拒否し、ストレスを感じています。薬の飲み方に苦労し、周囲のアドバイスも受ける中、自身が一番見ていることにイライラ。薬の飲み方の練習も難しい状況です。

子どもが風邪の抗生剤の粉薬、水薬をなかなか飲んでくれなくて
イライラしてしまいます。。与薬ってだいぶストレスですね。
風邪の症状長引いてしんどそうなのに…
もともと水分摂取も少ない子なのに脱水も心配。

周りからもあーしたらいい、こーしたら良いとか言われるけど、分かってるし一番側でずっと見てるのは私!😫
あーしんどい、早く治って。
薬剤師さんからは薬を飲む練習も必要と言われたけど、しんどくて暴れてそれどころじゃない。

抗生剤、飲める分だけでも良いですかね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤は苦い!と言って飲んでくれませんので飲ませてないです🥹

• white

white

ですよね、飲んでくれないですよね🥹同じ方がいらっしゃって、良かったです🥹
    看病だけでも疲れるのにですね。
    ありがとうございます✨

• 11月7日
あーちゃんママ

はじめまして☺️
うちの子はインフルエンザになったのにタミフル(粉)を苦いと言って、全部吐き出しインフルエンザ中一切薬を飲みませんでした😂
絶対飲んだ方が良くなるのにと思いながらアイスに混ぜたりしても無駄でした😭薬剤師さんに電話したら絶対飲まなきゃ行けないものではないけど飲んだら早めに熱も下がります...みたいなかんじで、もう飲まないならしょうがないと諦めてました😂本当薬飲まないの大変ですよね😭抗生剤だけでも飲んでて偉いと思います😳‼️

• white

white

はじめまして☺️
    そうですか〜💦ほんと、薬がどんどん無駄になっていきますよね…
    看病だけでもすごく疲れるし、諦めも肝心ですよね🥹
    いえ!抗生剤を飲んでくれる確率はものすごく低いです😇 

• 11月7日