ココロ・悩み 2歳の子どもの行動、また性格について。転んだり、指を挟んだりと痛い思… 2歳の子どもの行動、また性格について。 転んだり、指を挟んだりと痛い思いをすると泣きそうになりながら「あっち行って!」とママやパパをその場所から離れさせようとします。 その場にいると怒るので、親は離れます。 数十秒も経てばけろっとしてこちらに来ます。 うんちをする為にふんばる時も、あっち行って!と言い、終わると「出た😊」と報告にきてくれます。 これはどういう心境なのでしょうか? 恥ずかしい気持ちがあったり、自分の中で整理をつけようとしてるのでしょうか。 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 2歳 親 パパ うんち ママリ(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 仰るように自分の中で切り替えるためにだと思いますよ😌✨ うんちはあるあるだと思います😁隠れて集中しないと出ないようです💩 11月7日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント