※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
お仕事

工場事務パートの時給1,000円について、仕事内容に不満を感じています。忙しさをアピールする方法や残業の必要性について相談したいです。

時給で働いている方に相談です。

自分の時給が仕事内容に見合ってると思いますか??

私は時給1,000円の工場事務パートです。
工場には社員が3人、事務は私1人で作業員が80人ぐらいいます。
年末調整の期間なのでグッと仕事量が増えてます。
また、他にも同時期に大きな仕事もあって結構詰め詰めです。けど、子供が小さいため残業はしてません。
なので、今の仕事をベースとして考えられないかが心配です…。
あれもお願い、これもお願いって
こっちも暇じゃないんだよ!!っていう状況なんです。
それなのに、現場作業員じゃないからって時給は上がる気配ありません。
社員の仕事手伝ってるけど、私の仕事は誰も手伝ってくれないから断りたいけど、断ったら印象悪くなりそうで、なんとか頑張っています。
どうすれば忙しいとアピールできますか??
やはり残業だと思いますか??

よろしくお願いします。

コメント

けー

上にこれだけのことをこなしているってアピールするしか無いんじゃないですかね💦
わたしは営業事務の補佐をしてますが、働き始めてからまだ全てを理解してるわけでもないし、頭から最後までしてる仕事もなく補佐なので齧り取ってやってるみたいな部分はどうしてもありますが
一応この間上司と本当に雑談みたいな感じで
「頑張ったら時給上げてほしいです!」とは伝えました!
忙しいアピールというよりこれだけ頑張ってますよアピールのほうが良いかな?と思います!
断りたいときは普通に「どうしても今日中に仕上げる仕事あるので…手伝えなくてすみません!」で良いと思いますよ!
わたしも次から次へと仕事上がってくるので定時で上がってますが
無理…終わらない…全然…もうこんな時間…終わらない…って言いながらやって、
はーいき今日も終われませんでしたー!って帰ります笑

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

今日中に仕上げたい仕事があるので!手伝えなくてすみません!いいですね!
    使わせていただきます✨

• 11月8日
たけこ

忙しいアピール…🤔
難しいですね🤔
どれだけアピールしても気付かない人は気付かないだろうし、気付いたところで気付かないフリをする人もいると思います。

自分の仕事が立て込んでいるのに他の人の手伝いはしなくても良いと思いますが…
「すみません〜💦まだこちらの仕事が全然片付いてなくて💦」
って私なら言うかなぁと思いました🙄

私自身の仕事内容は、まぁまぁ時給に見合ってるかな?と思いますが、
最低賃金上がったし、こちらも上げて欲しいなーくらいは思います😅

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

気付いたとこらで気づかないフリ…なりそうです!

最低賃金上がってるから、こっちもあげて欲しいは凄く思います!!

仕事たくさん手伝っても評価されないことにモヤモヤしてることに気がつきました。
    ついつい自分の仕事を後回しにしてしまいますが、辞めます!!!
    社員の手伝いして給料は低いのはバカバカしいですよね。

• 11月8日