眼瞼下垂症の手術をしたママさんいますか?お迎えなどでママ友の反応はどうでしたか?
眼瞼下垂症の手術をしたママさんいますか?
お迎えなどでママ友の反応はどうでしたか?
- はじめてのママリ
コメント
ぷっぷ
眼瞼下垂の手術しました。両目しましたが、妊娠前にしたのでサングラスで乗り越えれましたが目はかなり腫れるのでモロバレです😂
抜糸まで1週間、抜糸終わりからの1週間はかなり腫れます。
眼瞼下垂症の手術をしたママさんいますか?
お迎えなどでママ友の反応はどうでしたか?
ぷっぷ
眼瞼下垂の手術しました。両目しましたが、妊娠前にしたのでサングラスで乗り越えれましたが目はかなり腫れるのでモロバレです😂
抜糸まで1週間、抜糸終わりからの1週間はかなり腫れます。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳10ヶ月 発語少ない 発音がおかしい 1歳10ヶ月の息子のことで相談です。 発語が少なく現在話せる言葉は、「パパ(ママもパパ)「ブーブー(車)」「おー(おーい)」のみです。 その他は何かして欲しいときは「ん!」で指示…
生後5ヶ月、完ミ。夜中に起きるようになりました。 生後3ヶ月〜4ヶ月くらいは20〜21時に就寝して、5〜6時まで寝てくれるようになってたのですが 最近就寝から6〜7時間経つと起きるようになりました。 大体夜中の2時前後く…
生後1ヶ月なんですが日中抱っこでしか寝てくれません。 お包みしても緩めたらすぐ泣きます。 ベビーマットの上だとすぐ泣きます。 上の子はそんなことなくて、戸惑ってます💦 女の子と男の子で色々違うのでしょうか?•́ω•̀…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱ、モロバレですよね🥹
ぷっぷ
モロバレですね😂
はじめてのママリ
何週間モロバレな感じでしたか?
ぷっぷ
多く見て3週間はバレると思います🥺切るし縫うので😵💫
幼稚園のお休み時期狙って年末とかにするのをオススメします☺️
はじめてのママリ
なるほど、、、
やっぱり幼稚園のお休みの時期狙ったほうがいいですよね💦
はじめてのママリ
再度すみません💦
手術後、落ち着いてきたのはどれくらいですか?
ぷっぷ
2ヶ月はかかるかもしれません😣でも1ヶ月ちょい経つと、自分が見慣れてきてそのまま出ちゃってました笑
本当に落ち着くのは1年くらいかかりますよ🤗
はじめてのママリ
2ヶ月もかかるんですね!!
3週間とかだとまだまだな感じですかね💦春休みを利用して手術を考えていて、、、、
幅などは希望などはきいてもらえるのでしょうか??狭め希望で、、
ぷっぷ
希望できませんよ🥺
優しい先生なら聞いてもらえるかも...保険適用になるので生命保険に入っていたら手術費用がおりるのでプラスになるメリットはあります😃
はじめてのママリ
やっぱりきいてもらえないんですね。。ぷっぷさんは幅広めですか?!
ぷっぷ
広めにしました、ていうか勝手にここにするねぇって感じのところが広かっただけでw
ぶっちゃけもっと浅くてもよかったです😣
はじめてのママリ
周りの人には伝えましたか??
それとも、言われましたか?!
ぷっぷ
仲いい子だけです!
あとは言わなくてもいいかな〜聞かれたら答える程度で😃いつもアイプチしてたので気づかれないですw
はじめてのママリ
やっぱ仲良い子ですよね!!
気づかれないのすごいです!!
ぷっぷ
いい方向になったらいいですね☺️話聞くだけでも早めがいいと思います✨
あとレビュー、よーくみて遠くてもそこがいいと思います😣あと交通機関使うか、お迎え必要なので要注意です🙂
はじめてのママリ
ぷっぷさんは眼科での手術ですよね?!レビューですよね〜なんかどこを選べばいいのかほんと迷います🥺
ぷっぷ
形成外科ですよ!眼科ではないです。皆さん形成外科だと思いますよ‼️
はじめてのママリ
そうなんですね!
眼科の先生が形成外科でもあるみたいで今度そこに受診予定です!!