コメント
ままちゃん
うちの子は麺だとラーメンで、
ご飯だとチャーハンが好きでよく食べてくれます(^^)
そふぉら
うちは、切り干し大根とひじきの煮物、かぼちゃのたいたん、クリーム煮が好きです。
-
らんららん
回答ありがとうございます!
切り干し大根!!!
干し大根この前買ってそのままだったので作ってみようとおもいます!!!🙏💗
かぼちゃもあるし、牛乳もあるし明日の献立も決まりました😂💗- 2月28日
-
そふぉら
よかったです(^^)
毎日の献立考えるのって大変ですよね〜。
うちも同じものばかりになりがちです。- 2月28日
-
らんららん
切り干し大根めっちゃ食べてくれました😂👏💗
栄養大丈夫かなぁとか色々考えながらしてるつもりで同じものばかりになってます😂- 2月28日
-
そふぉら
わぁ、よかったですね(^^)
- 3月1日
みー
よく食べてるのは炊き込みごはんですね😄
鮭ときのこの炊き込みごはんか鶏肉とにんじん、ごぼうの炊き込みごはんが特に好きです✨
それに合わせて豚汁もしくは鶏団子汁にした日はほんとによく食べます😊笑
-
らんららん
炊き込みご飯。したことないです😨(笑)
ごぼうを最近食べてないのでごぼうの炊き込みご飯初挑戦してみよかなと思います😂🙏💗- 2月28日
退会ユーザー
料理ではないんですが、納豆です笑
料理だと鳥ミンチとはんぺんで作ったお団子スープが好きみたいで、大人用にも良く作ります^ ^
-
らんららん
納豆一緒ですーーー😂💗💗💗
鳥ミンチとはんぺんを混ぜてお団子にするんですね👏💗
絶対やります🙏✨- 2月28日
ちまこーい
上の子は、煮魚、白和え、ひじき、高野豆腐、豆ご飯
下の子はミンチで肉団子にした肉じゃが、豆乳シチュー、炊き込みご飯です(^-^)
-
らんららん
白和えと豆ごはん作ったことないのでまた作ってみようと思います!💗
肉団子にした肉じゃが😭👏
そのひと手間めっちゃ尊敬します!!!👏✨- 2月28日
ポム
炊き込みご飯、カレーライス、高野豆腐の煮物、ブロッコリー、豆腐と野菜を入れたホットケーキが好きです☆
-
らんららん
炊き込みご飯子供には人気みたいですね😳✨
作ったことないんですが家にある食材で明日用にセットしました👍(笑)
豆腐と野菜をホットケーキの粉と混ぜるんでしょうか?
ホットケーキの粉もあるのでしてみたいです😈💗- 2月28日
-
ポム
ホットケーキの粉に豆腐と野菜入れて、牛乳を適量入れて作ってます☆
豆腐入れるとふわふわというか柔らかくなるし、たんぱく質も取れるので良いかなと。。- 3月1日
-
らんららん
普通にしかホットケーキ焼いたことなくて、そうやって何かを入れようと考えられる頭がなかったので絶対作ります🙏💗
- 3月1日
さらい
鯖の塩焼き
マグロの刺身です。
料理って感じじゃなくてすみません。(@_@)
-
らんららん
4歳でマグロって渋いですね😂👏💗
お魚が好きなんですね😘
うちの息子もできれば魚好きになってほしいですー😂(私が肉より魚好きなので(笑))- 2月28日
ぴのちゃん
炊き込みごはん、納豆ごはん、ハンバーグ、トマトパスタ、ジャガイモに青のりふりかけたやつ、鶏ひき肉と野菜のビビンバ風、牛丼、切り干し大根、トマトチーズハムのパイなど好きです♡
-
らんららん
じゃがいもに青のりふりかけるだけですか?😳
じゃがいもも青のりもあるのでやりたいです😂✨
トマトパスタやパイやビビンバ風など手の込んだご飯尊敬します😭💗- 2月28日
-
ぴのちゃん
ジャガイモは蒸したものやレンジでチンしたものに青のりかけてポテト感覚であげてます!塩を振ってもいいと思いますし、うちは蒸したジャガイモそのまま食べるのも好きです☺
トマトパスタはトマト缶やトマトジュースを水で薄めて野菜を入れて煮て、マカロニと和えるだけで楽です笑
ビビンバ風も材料とごはんをごま油で軽く炒めて最後に醤油を少し入れるだけですよ✨- 2月28日
-
らんららん
全部このわたしにもできそうです!😭🙏💗
なぜか使ったことないトマト缶をこの前何気なく買ってやっぱり使い道ないなぁと思ってたところで、このために買ったんだと思いました😂👏
今日作ってみようと思います!😳- 3月1日
ねこ
ポークビーンズ、カレー、焼き魚、りんごのパンケーキですね☺
あと梅干しで和えたものはよく食べてます!
-
らんららん
ポークビーンズ😳👏
わたしのレパートリーにはないやつです👏💗
りんごのパンケーキ美味しそうです!私が食べたい←
梅干し!主人がたべないので結婚してから全く食べてませんでしたが今度買ってみます!- 2月28日
ぴよぴよぽん
うちの子の好きなメニューです😊
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
-
らんららん
しかもめっちゃ詳しく!嬉しいです😳💗
かぼちゃコロッケめっちゃいいです!
かぼちゃは煮物しかしたことがなく(笑)
今度コロッケしてみようと思います!👏- 3月1日
らんららん
ラーメンは袋めんとかですか?生麺?子供用であったりするんですか?😳
チャーハン作るの苦手で😨😨
私が作ると美味しくないんです😨(笑)
簡単なのにどうやったらまずくなるんだって話ですが😂
ままちゃん
生麺です!
ラーメン屋いくと喜びます(^^)
らんららん
ラーメン屋行くと喜ぶって想像だけでかわいいです👏💗
夫婦揃ってラーメン好きなので息子も好きになってくれれば嬉しいなあ😂