コメント
はじめてのママリ
そんな感じで働いています😊
平日休みもシフトでバラバラですが、他の方の希望で合わせていたらなんとなく固定っぽくはなっています。
また、うちは1ヶ月ぶんの希望を出せるので平日も予め予定があれば休めれます!
はじめてのママリ🔰
だいたい平日週3〜4で出勤してますが固定ではなくシフトで休み希望出してます!!
-
ゆり
転職する予定で面接を控えているんですが、習い事のかねあいで、平日休み固定にしたろうがいいんだろうけど、参観日とかあるとその日休んで他は出るとかしたいしなぁとか悩んでます😭固定も良し悪しだなぁと😭まずは面接してからですが😭
扶養内パートなら休みまくっても問題ないのでいいんですが、週20時間以上の社保パートにしようと思ってるので色々悩みます🥲- 11月7日
ゆり
例えば今月だと、23日祝日になるので20.21.22.24出て23日お休みされる感じですかね?
週4勤務の契約でも、土日祝休みの契約ならGWとかはカレンダー通り休んで週に4も出勤しない感じで合ってますか?😆
はじめてのママリ
私の場合、厳密には土日祝休みという契約では無く、月◯時間の契約です。月で数えるので週3のときもたまにあります、
土日祝休みは面接時にこちらの希望で伝えていてできるだけ希望に沿うかたちにしていただいています。
ただ、最近は平日の方に希望休が必要なことが多いので代わりに土曜や祝日は出勤することもあります。
GWやお盆、年末年始は帰省をされる方もいるのでそちらが優先でいいかなと思い、予定がある場合以外は出勤しています。
ゆり
なるほど!詳しくありがとうございます!
月に◯時間の契約だと週でばらつき出てきますもんね!週4とかに縛られると働きにくい部分もあるので月に何時間という形態もいいですね!☺️