※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で授乳中、胸のしこりが気になります。搾乳機が必要か迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

母乳よりの混合で、
最近胸の外側にしこりができてしまいました…

乳首の方に流しながら授乳したり、
手で絞り出したりしているのですが
なかなか改善されません😭

搾乳機を買おうかと思っているのですが
母乳量は多くもなく少なくもない量だと思うので
本当に搾乳機が必要かもわからず…

同じような方とか、搾乳機使ってる方
しこりとか痛みが無くなった方いたら
教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくしこりできています。
一番はしこりのところをおしながら赤ちゃんに吸ってもらうのがいいです。
わたしは搾乳機が合わなくて、直母が軌道に乗るまでずっと手で搾乳してました。
あとは、母乳外来でマッサージしてもらうのがなおりが早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機合う合わないがあるんですね、、😭
    来週に外来予約してあるのでそれまで授乳で頑張ってみます🥺!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは家にある搾乳機だと痛くなってしまって時間もかかるので使わなくなってしまいました。
    レンタルとかで試せるといいんですけどね。。。

痛みが解消されるといいですね。

• 11月8日
みぃ

私も外側にしこりができやすくて、母乳相談行ったらしこりのある方向に下あごがくるように授乳した方がいいから、外側にしこりがあるときはフットボール抱きで授乳するといいと言われました!
搾乳機よりは赤ちゃんに吸ってもらう方がよくて、それでも治らなかったら乳腺炎になる前に母乳相談に行った方がいいと思います💦
1人目の時しこりができて痛すぎて搾乳機で搾ってみたりもしましたが、結局搾乳機じゃしこりは取れなかったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機とりあえず諦めます😂
    やっぱりフットボールがいいですよね…苦手だけど頑張ってみます🥺
    来週母乳外来予約してあるのでそれまで悪化しないように頑張ります!🤲

• 11月7日