コメント
はじめてのママリ🔰
私もよくしこりできています。
一番はしこりのところをおしながら赤ちゃんに吸ってもらうのがいいです。
わたしは搾乳機が合わなくて、直母が軌道に乗るまでずっと手で搾乳してました。
あとは、母乳外来でマッサージしてもらうのがなおりが早いです。
みぃ
私も外側にしこりができやすくて、母乳相談行ったらしこりのある方向に下あごがくるように授乳した方がいいから、外側にしこりがあるときはフットボール抱きで授乳するといいと言われました!
搾乳機よりは赤ちゃんに吸ってもらう方がよくて、それでも治らなかったら乳腺炎になる前に母乳相談に行った方がいいと思います💦
1人目の時しこりができて痛すぎて搾乳機で搾ってみたりもしましたが、結局搾乳機じゃしこりは取れなかったです😓
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機とりあえず諦めます😂
やっぱりフットボールがいいですよね…苦手だけど頑張ってみます🥺
来週母乳外来予約してあるのでそれまで悪化しないように頑張ります!🤲- 11月7日
はじめてのママリ🔰
搾乳機合う合わないがあるんですね、、😭
来週に外来予約してあるのでそれまで授乳で頑張ってみます🥺!
はじめてのママリ🔰
わたしは家にある搾乳機だと痛くなってしまって時間もかかるので使わなくなってしまいました。
レンタルとかで試せるといいんですけどね。。。
痛みが解消されるといいですね。