※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

1歳の娘にはベビーフードを持参し、ファミレスのお子様メニューはまだ食べさせていない。回転寿司のうどんはお湯で薄めてあげたことがある。

1歳になる娘がいます。
ファミレスなどのお子様メニューはいつ頃から食べさせていますか?
まだ早いのかなあとベビーフードを持参して食べさせています‥回転寿司のうどんはお湯で薄めてあげた事があります(>人<;)

コメント

ゆう

うちは上の子が1歳半ぐらいの時に頼んだ記憶があります◟̑◞̑

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます✨
    ベビーフードを持って行かないで良いようになると外食しやすくなるなあと思ったので‥もう少し先ですかね‼︎

• 2月28日
しおんママ

確かどこかのファミリーレストランはベヒフードおいてあるところもあったきがしました😊

• 723なつみ

723なつみ

そうなんですか?それは便利ですね‼︎

• 2月28日
まぐまぐ

この前初めて食べさせました!うちはアレルギーがあるので、低アレルゲンメニューで。でも味が濃くて!塩分量も高かったので数口だけ食べさせて、後は持ってきたベビーフード食べさせました(´・ω・`)
1歳くらいって微妙ですよね…( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 723なつみ

723なつみ

娘もアレルギーで、1歳になって再検査でアレルギーがなくなったので外食しやすくなるかなあと思っていたのですが‥味が濃いなら微妙ですよね💦
    食べられるようになったら楽なのにと思い‥もう少し先ですかね(>人<;)

• 2月28日
ゆりりん

うちは一歳頃からカレーのお子様ランチで最近ハンバーグデビューしました(^ ^)よく食べる子なので歯が4本しかないのにポテトも自分で持って前歯と下の歯だけで一丁前に食べてます♪(´ε` )

• 723なつみ

723なつみ

カレー、娘も1歳になって食べ始めました‼︎
    カレーなら食べられるかもです‼︎

• 2月28日
  • ゆりりん

ゆりりん

お家でBFのカレー食べてるなら恐らくファミレスもBFのかけてるだけぽいのでいけそうですね(^ ^)うちはかごの屋よく行きます!うどんも頼みます!
    親子丼など取り分けしたりもしますよ(^ ^)

• 2月28日
  • 723なつみ

723なつみ

そうなんですね‼︎
    外食行きたいです(>人<;)💦

• 2月28日