コメント

あいこ
とりあえず搾乳してください。
どれくらいあければいいのかは産婦人科に電話してみては?

退会ユーザー
薬についてはわからないので製薬会社に問い合わせてみたらどうでしょうか?
おっぱいは搾った方が良いです!そのままにしておくと乳腺炎になったり、量が減ったりしますよ!
-
ひつじ
ありがとうございます!
母乳が出る以上、母乳で育てたいので乳腺炎と量が減るのはこわいので搾乳しました(>_<)- 2月28日

maa
私がバファリンを飲んだ時は丸1日ミルクにしましたよ!
薬の持続時間によるとは思いますが大体1日あければ成分が抜けきると記事で読んだので(^^)
母乳はとりあえず搾乳して、薬の成分が混ざってるか心配ならそのまま捨てるのもよしって書いてましたよー(^^)
-
ひつじ
やっぱりこわいですよね!
今日の夜もまた薬を飲む予定なので、明日もあげちゃだめそうですね(>_<)
搾乳しました!ありがとうございました!- 2月28日

退会ユーザー
私も生後1ヶ月のとき、おっぱいが痛くて熱が40度で病院にいく気力がないとき電話して授乳中にも飲める薬教えてもらえました!タイレノールというお薬です!(*´-`)!
産後間もなくて大変だとは思いますががんばってください!
熱があっても胸がはっているのならひたすら授乳した方がいいと思います(´・_・`)
-
退会ユーザー
薬を飲んでしまったら、ひたすら搾乳で💦授乳とかいてしまいました💦すみません(´・_・`)
- 2月28日
-
ひつじ
ありがとうございます!
タイレノール、探してみます!
おっぱいで熱出るんですね(;_;)
ひたすら搾乳しようと思います!!☆- 2月28日
ひつじ
ありがとうございます!
搾乳しました(^ω^)