幼稚園のお迎え後の園庭での遊び時間が苦痛。他のママとの会話に気を遣うのが疲れる。女性関係の複雑さを感じる。
幼稚園のお迎え後に園庭で遊ばせてる時間が苦痛だよー!ってママさーん!!🤣
子どもが遊んでる間、近くにいるほかのママさんとお話しするの気を遣いませんか??😂
もちろんお話ししてて楽しい時もあるしいろんな情報共有もできていいのですが
私はどうもあの時間が苦手です(笑)
たかが30分程度なのですがあの時間の中でも女の人間関係の複雑さをひしひしと感じちゃいます🤣💦
- カルピス(6歳)
コメント
しとろん
同じです💦
校区的に、大半が同じ小学校にあがるので、幼稚園+小学校で9年の付き合いになる…!と思うと、失礼ないようにすごく気疲れします😅
別に苦手なママさんがいる訳でもなく、楽しくお話してるけど、それでも本当は早く帰りたいです…笑
はじめてのママリ🔰
わかります😂早く帰りたい😂9月は残暑がつらすぎて地獄でした(笑)誰にも話しかけて欲しくなさすぎてちょこまか動いてます(笑)
-
カルピス
9月はほんと地獄でしたね😭
ちょこまか動くのわかります!(笑) あとは群れずに1人でいるママさんの近くにいると謎の安心感あります😂- 11月7日
ママリ
分かりすぎますー😭‼️
絶妙な距離感だったりするし、話してても「ママみてー!こっちきてー!」とか言われて、なんか中途半端なまま離れたりもするし、かといって子ども放置でおしゃべりするのも嫌で(笑)、はよ帰ろうよ!!!っていつも思います😂
-
カルピス
話が中途半端のまま離れるのわかりますー‼️
私も子どもについて周るのですが、子どもがどこにいるのか関係なしに同じ場所でお喋りしてるママさん多いですよね🤔 隙あらばわが子に「もう帰らない?」って言ってます🤣- 11月7日
えぬ
同じくです…!
うちのところも30分くらいですが永遠に長く感じます💦(笑)
コロナがあって週3日、30分と制限ありますがコロナ前は制限なしで17時とかまでOKだったとママ友から聞いて震えました(笑)
-
カルピス
17時とか時給貰わないとやってられない😂
ハブられてるとかじゃなくてタイミング的にぼっちの時間とかあって気まずいことないですか?😅 かといって自分からいけないし、ただ時間が過ぎるのを待ってる時あります(笑)- 11月7日
カルピス
ほとんど同じ小学校となるとさらに気を遣いますよね😵
例えばよく話すママ友がほかのママと先にお喋りしてたら自分も入っていきますかー?💦
私は絶対ムリでなるべく気づかないフリとかしちゃったりどうにか早く帰ろうとします🤣