子育て・グッズ 母乳実感のキャップの締め具合についてどれが適切か不安です。締めすぎず、飲む速度に影響があるのか気になります。 新生児で母乳実感使ってるのですが、キャップの締め具合ってどれくらいがいいのでしょうか? あまりキツすぎないように締めてるのですが、むせたり、80飲むのに6.7分くらい?で飲みます。 締め具合が関係してるのかなーと。。 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 新生児 母乳実感 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント ママリ 締め具合って関係あるんですか?? 11月7日 はじめてのママリ キャップをキツく閉めるとミルクが出にくく、緩く閉めるとミルクが出やすいと聞きました🤔 11月7日 ママリ そうなんですね!初耳でした😳 普通に何も考えずに締めて止まるところで終わりにしてました😅 11月7日 はじめてのママリ 私も調べたらそう出てきて😳 そうなんですね!🤔 11月7日 ママリ SSサイズでそのスピードだと吸引力も強そうですね! 11月7日 はじめてのママリ おしゃぶりしてて取ろうとすると中々とれなかったりするので、吸引力結構あるのかなと😂 11月7日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
キャップをキツく閉めるとミルクが出にくく、緩く閉めるとミルクが出やすいと聞きました🤔
ママリ
そうなんですね!初耳でした😳
普通に何も考えずに締めて止まるところで終わりにしてました😅
はじめてのママリ
私も調べたらそう出てきて😳
そうなんですね!🤔
ママリ
SSサイズでそのスピードだと吸引力も強そうですね!
はじめてのママリ
おしゃぶりしてて取ろうとすると中々とれなかったりするので、吸引力結構あるのかなと😂