※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のお遊戯会の曲が「可愛くてごめん」で、歌詞が幼児向けでないため疑問。曲変更を提案したいです。

娘のお遊戯会の曲が決まったようでお知らせの手紙がきたのですが…

「可愛くてごめん」という曲でした。
皆さんは聞いた事ありますか??
調べてみたらどうやらSNSで流行った(流行ってる?)曲みたいですが、

「生まれてきちゃってごめん」「ざまあ」
などと幼児に相応しくない歌詞というか…
正直、なんで幼稚園のお遊戯会でこの曲選んだの?と疑問でいっぱいです。

生まれてきちゃってごめんなんて、歌詞でも口にしてほしくないし今からでも変更してって感じです。。

コメント

ママリ

結構その曲使われますよね💦
私なら園に言いますかね💦

のん

娘の保育園でも踊ってるみたいです。
ざまあ、?って思いますよね😅
生まれてきちゃってもアウトですよね。。

ママリ

聞いたことあります🥹
確かに相応しくはない曲ですね💦

moon

ありえない。
抗議した方がいいと思います。

中高生に人気だとは思いますが、歌詞が不適切です。
フリは可愛いけど、それだけって感じの曲です。

ママリ

5歳の娘がYouTubeで流れてきたの聞いて大好きで歌ってます!
一部分はかわいいんですけど、子供が歌うには微妙な歌詞がありますよね😅本当にごめんと思っているニュアンスではないんですけどそこだけ切り取ると💦
あえてそれを選ばなくてもと思います💦

知ってます💦中3の娘がいますが、娘の同級生でも好みか否かがハッキリ分かれる曲です😞
ちなみに、うちの娘はNoです。

ぱんだ

友達の幼稚園の運動会ダンスの曲になってました💦
その友達は何も言ってませんでしたが、確かに歌詞が不適切なところありますね😣
他に同じこと思っている親御さんもいるかもしれませんし、先生に相談してみていいと思います!

まぐの

歌詞みただけでも中々に刺激的です〜これを子供にお遊戯させるのはちょっと抗議したいところです😣

ゆきち

幼稚園なんて特にビデオに撮って残ると思うので、幼稚園に不適切ではないですか、とお伝えしてもいいかと思います😣

うちの甥っ子はマツケンサンバで踊っていて、ほんとに可愛らしかったです🥺

主役は子供なんですから、先生の趣味に走るのではなくそういうチョイスをして欲しいですよね、、、

ママちゃん

生まれて来ちゃってごめんって
親はどんな気持ちで見ればいいのか、、

私なら園に電話します。

親は楽しみにしてるのにその曲を歌ったりされたら悲しいです。