インフルエンザで療養中の方が仕事に戻るべきか悩んでいます。どう対応すべきかアドバイスをください。
子供の事ではなく私のことです🙏
11/3 発熱
11/4 インフルエンザA確定 寝込む 🌡39.0
11/5寝込む 🌡39.0
11/6有給もないので病院で、11/3〜11/8まで自宅療養の診断書を書いてもらう 🌡37.3 夜中 🌡38.0
11/7 🌡37.5 鼻水、顔面痛、咳たん、だるさ
明日で診断書上のお休みは終わります。
必要ならば延長できると聞きました。
だがしかし、いい大人が
37度台で辛いって言って良いものなのか....
インフル確定してた人が咳ゴホゴホしながら出社するのはありなのか
いろいろ迷っています。
このような場合
どう対応するのが正しいと思いますか😭?
ご意見をお聞かせください🙇♀️
- ママ
はじめてのママリ🔰
だるいから絶対行きません!
もし、会社がもう休めなそうで厳しそうなら、
一瞬行ってだるいアピールと咳ゴホゴホやって「帰りな!」と言ってくれるのを待って秒で帰ります!!!!
2度目のママリ🔰
顔面痛・咳・痰・鼻水なら、副鼻腔炎になっている可能性もあるので再度耳鼻科受診します!
あえて熱まで伝える必要は無いので、まだ体調が万全では無く熱の他にも症状が続いている事を伝えてお休みします💦
診断書は医師と相談ですが、インフルエンザの場合、解熱してから2日経過で通常の生活のはずなので、お願いしたら書いてくれそうですけどね〜。
ひまわりママ
顔面痛等 症状があるとのこと
私もインフルエンザを拗らせてしまい、【副鼻腔炎】になりました。
耳鼻科に行けば レントゲンで顔面撮影したら副鼻腔炎かどうかわかりますが、それらの症状だと副鼻腔炎だと思います😥
ママ
みなさんありがとうございました
おっしゃる通り副鼻腔炎が悪化していての発熱でした。
7日以降も熱が続き
お医者さんにも相談の上
9日間の自宅療養診断書をゲットできました。
ありがとうございました。
コメント