※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳を過ぎて抱っこ紐を使わなくなり、メルカリで売るか迷っています。災害時に便利かもしれないので、同じように保管している方いらっしゃいますか?何歳頃まで保管するか悩んでいます。

2歳を過ぎてもう抱っこ紐を全く使わなくなりメルカリで売ってしまおうか悩んでるのですが、災害などで避難するときなどに抱っこ紐があれば便利かなとも思い…
同じように避難用として抱っこ紐を保管してる方いらっしゃいますか?何歳頃まで保管予定でしょうか?

コメント

ゆう

なんとなくまだ捨てられなくて置いてますが、災害用としてはもう使えない年齢になりました。
3歳までかな。。。と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おんぶだと4歳(20キロ)までと記載があるので、避難先の移動に使えるかなぁと思って💦
    我が家も4歳になる手前で断捨離しようかなと思います🤗

• 11月7日
  • ゆう

ゆう

長男が20キロですが、とてもじゃないですが20キロ結構はきついです💦2人とも歩いてもらったほうが断然早くて楽です☺️

• 11月7日
ママリ

私も避難用に3歳過ぎまでとっておきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳3歳の子を連れて避難場所まで徒歩のことを考えると、やはり抱っこ紐があればまだ早く動けますもんね😣✨
    もう少し保管しておこうと思います!

• 11月7日
男の子4人のママ

うちも避難用に4歳までは置いとこうと思ってたら処分するギリギリで2人目を妊娠したので結果的に残しててよかったです🤔