※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教習所で教官に運転の指導が矛盾して困惑しています。他の教官との違いに戸惑い、言いたいことが言えずに不安です。

今、教習所に通っています。
今日教官に路上で「右左折は徐行!」と言われ、私は徐行しているつもりでしたが教官に「徐行が分かっていないようだから、私が手本を見せる」と言ってブレーキを踏み、6kmまで落とされました。

今までの教官には「もっと早く!そんなにゆっくり走ったら後ろの車に迷惑だから!」と言われ、今15kmぐらいで右左折しています。

教官によって言ってる事違いすぎて…

運転中に「他の教官に言われたんですけどー」と言おうかと思いましたが、まだあまり運転に余裕がないので最後に駐車してからまた言われたら言おうと思っていました。
でも最後は違う話で締め括られ、チャイムが鳴って切り上げられてしまいました。

めちゃくちゃモヤモヤします…

コメント

教習所ってそんな感じですよね😂
教官の当たり外れとか、言ってること違うってあるあるだと思います…

どちらも間違いではなくて、どこに重きを置いてるかなんでしょうね。
ルール通り!安全第一!なのか、ルールは大事だけどいわゆる「他の車の波に乗る」ことも大事なのか。

モヤモヤはしますが、どちらもハッキリ間違いとかではないので、
覚えてる時は教官ごとに対応変えてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にそんな器用な事が出来るとは思えませんが…😂(笑)
    でも唯一の女教官なので、女=6kmで覚えておきます!

• 11月7日

右左折で6キロまで落とされたら、正直後ろを運転してる側としたら、イラッとしますね笑笑

教官によって違いますよね。こだわりポイントが。

次の時、別の教官の人になったら、こないだ、〇〇って人から右左折6キロくらいまで落とせって言われたんですけど、、、ってなんも知らないふりして白々しく聞いてみるのもありだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    旦那も初心者マークの車の後ろになった時とか、よく「遅い!逆に危ないから!」とイライラしています(笑)

ちなみにさっきの次の授業で違う教官でしたが、15kmぐらいで右左折していたら「うん、いいね!丁寧!それぐらいまでスピード落とせてたらいいね!」と褒められました😂😂(笑)
    でもすっかり告げ口するのを忘れていて…
    次話しやすい教官の時に言ってみます😂

• 11月7日
mii

教官によって言ってること、やり方全く違うから戸惑いますよね😅
私が通ってたところは右左折は10キロ以下に落としてと教官みんな言ってました😂
縦列駐車とかはちがうやり方でしたが誰に教わったか確認して
あーこの人のやり方ね😅といわれたりもありました😅

技能が終わるときに他の教官にはこう言われたんですけどって言っちゃいましょ!

はじめてのママリ🔰

受付の女性に苦情を話すと良いです。
対応してくれます。

一緒に乗りたくない教官も言ったら外してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教官忌避は3人までしか指名出来ないシステムで、もうすでに2人忌避してるので最後の1人をその人に使ってしまうか、他にもっと嫌な教官がいた時の為に取っておこうか…と悩み中なんです😅😅

• 11月7日