コメント
ママりん
ホノルルですか⁇お子さんは何歳かにもよりますが、
うちの子たちは結局ホテルのプールや海で遊んでるのが1番楽しんでます😂
アラモアナのターゲット近くに遊具があるので、ショッピングついでに良いかもです😊
ご飯屋さんは親が行きたい所優先でいいと思いますよ‼︎
基本子どもにも優しいですが、キッズスペースがあるようなお店はないので、我が家はステーキとか毎晩別のとこ行ったりしました😂
退会ユーザー
リゾ権所有してるので毎年家族でハワイ行ってます。
今は円安なのでアラモアナのフードコートやトラックのお弁当でも家族4人で1万くらいですし、ウルフギャングなんかはお酒も飲んで5万くらいしましたね😵
ご飯屋さんは高いところでも良いならトランプに入ってるBLTステーキ、ウルフギャング、イタリアンならアランチーノ、タオルミーナ、ミッシェルズがオススメです✨
ローカルならレインボードライブインのロコモコや、朝日グリルのオックステールスープ、なんだかんだで私はアヒポキが好きなのでオノシーフードやマノアにあるオフザフックポケがオススメです。
アサイーボウルは大体どこも美味しくトロピカルトライブが特に好きです。
パンケーキはやっぱりカイルアにあるブーツアンドキモズ。
行列なのでレンタカーで行くなら朝が狙い目です。
遊び場としては定番はプールと海ですがワイキキホテルに宿泊なら歩いて行けるホノルル動物園、ワイキキ水族館はオススメです。
特にホノルル動物園はのーんびりとカピオラニパークに隣接してるのでどこかでテイクアウトして公園で食べるのも最高です😆
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😍✨
教えてくださったご飯屋さん調べてみます💓
ハワイ浮浪者や頭おかしい人結構いるので初子連れ海外怖すぎて😭😭
公園や動物園行きたいなと思ってました!素敵ですね💓
移動はいつもレンタカーですか?子供が車酔いやばくて私も全く運転しないので悩み中です😭おすすめのレンタカー屋さんありますか?- 11月8日
-
退会ユーザー
アラモアナ公園とか夜は怖いので近付かない方が良いですね、ホームレスも割といて、移動もバスだとそういった方々も乗っている感じです。
レンタカーもハワイは高いので、1週間のうち3日間ほどレンタカー借りてます!
オススメなのは日本人がやっているスターレンタカーです。
海外でのレンタカーって本当に手続きめんどくさいし、オプション勧めてくるし、混んでて予約してる意味ないくらい並ぶのですがスターレンタカーさんは、日本で予約する段階で全ての手続きが完了。
引き渡しの時は一切手続きがいらないのとホテルまで持ってきてくれて、ホテルまで受け取りに来てくれるしチャイルドシートが無料、子どもの飲み物も用意してくれて、最高です。
お値段も良心的で3日で5万くらいだったかな?
ちなみにホテルだけでなく、ワイキキ周辺なら指定した場所に取り来てくれます❣️
なので毎回、予約させてもらっています😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ホノルルです!4歳です。
やはりプールや海が良いですよね!
遊具あるの良いですね✨
ご飯悩みます...😭予約していましたか?
ママりん
うちも4歳前に行きました✨
帰国してからもまたハワイ行きたい!とめっちゃ言うので、すごく楽しんでくれると思いますよ♡
人気店はほぼほぼ入れないので予約していきました😊
ホテルのコンシェルジュ的な人に頼んでやってもらってます😂
はじめてのママリ🔰
ホテルにお願いすれば良いのですね!食べなかったらどうしよ...とか悩み中です。
移動はどうされていましたか?
ママりん
レンタカー借りることもありますが、基本はワイキキトロリーという観光客用の周遊バス乗ってます🚌
JCBカード持ってればピンクライン(アラモアナ〜ホノルル)は無料で乗れます‼︎
英語できて旅慣れてればレンタカーとかタクシーとかでもいいのですが、観光客用だと治安もそこまだ悪くないので😊