※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんと仲良くするの、と楽しみにしている娘ですが、今楽しみにしてくれているから産まれてから嫉妬とかしないでしょうか?

赤ちゃんと仲良くするの、と楽しみにしている娘ですが、今楽しみにしてくれているから産まれてから嫉妬とかしないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月差なので違うかもですが最初は嫉妬してました!
ミルクあげるのもやめてって言われるし、夜中も夜泣きするようになったり…
時間がたつと仲良しです😊

はじめてのママリ🔰

うちは4歳差なんですが、全く嫉妬せず溺愛してます😂
下の子が泣いてると「早くお世話してあげて!」って急かしてきます🤣

れい

うちの娘たちもママリさんの娘さんたちと同じぐらいの歳の差で産まれる前も後も嫉妬は全然なかったです☺️
上の娘は下の娘大好きすぎてなーんでもお世話してあげてなーんでも許しちゃってます😂
なので下の娘がわがままになりつつあります🤣

同じくらいの年の差ですがめちゃめちゃ弟ラブで、幼稚園から帰ると、「弟くんは!」と私にただ今より先に弟にとんでいきます🤣
ただ、全く嫉妬しないわけでもなく、弟に邪魔してほしくないときは怒るし意地悪はするし、甘えたいときは「わたしのままー♡」と甘えてきます🥰