※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

人間ドッグで腫瘍が見つかり、精密検査を受ける際、初診の病院と別の病院で悩んでいます。初診の病院は経験豊富で設備は古いが、新しい病院は設備が新しく科部長の経歴が気になる。どちらを選ぶべきか迷っています。

皆さんのご意見聞かせてください。

先日検診センターで受けた人間ドッグで腫瘍が見つかり今度精密検査を受けます。
初診で行った病院で精密検査を受けようか違う病院に変えようか悩んでいます。※精密検査は病院外の検診センターで行います。

初診で行った病院は、昔からある病院でおじいちゃん先生(70くらい?)、超音波検査をしてもらったけどそこでは見えなくて人間ドッグは随分前で腫瘍は消えてる?と聞かれました。

気になること
①超音波設備が古いのか検査で見えなかった
②年齢を重ねて知識がアップデートされているのか心配
③老眼で検査結果を見落とさないか心配
④院内が比較的空いていた
⑤ネットで経歴が調べられない
メリットは
①豊富な経験に基づいて診断してくれる
(人間ドッグの資料をみただけで恐らく良性だよと言ってました)
②腫瘍が見つかった部位の専門医

◇変えようか迷ってる病院
気になること
①評判がよくない病院の科部長出身
②院内が非常に混雑していて、診療に時間を割けず適当に済まされてしまわないか
メリット
①50代ぐらいで学会にも参加していそう
②腫瘍が見つかった部位の専門医
③数年前に開院し設備が新しそう

自分で判断できればいいのですが、命がかかる不安で判断がつかなくなってしまって…アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

ももち

言い方悪いですが、あまりお歳だと現代の医療のことわかるのか?と不安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現代の医療にアップデートされてないではとやはり不安はありますよね😢

• 11月7日