コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
自治体によります!
でもだいたいの自治体は
産前に母子手帳貰う時くらいに面談で5万円、産後3ヶ月ごろの保健師との面談で5万円
の2回に分けての10万円だと思います。
クーポンなのか現金なのかも自治体によるのでお住まいの市町村のホームページ確認してみてください!
ほわ
東京都は貰えます。
妊娠時5万
出産時10万
計15万
自治体によります!
でもだいたいの自治体は
産前に母子手帳貰う時くらいに面談で5万円、産後3ヶ月ごろの保健師との面談で5万円
の2回に分けての10万円だと思います。
クーポンなのか現金なのかも自治体によるのでお住まいの市町村のホームページ確認してみてください!
ほわ
東京都は貰えます。
妊娠時5万
出産時10万
計15万
「出産」に関する質問
妊婦さんをみると心の中で母子ともに無事に出産が出来ますように🙏と勝手に願ってしまいます🥹 妊婦さんって神様のようにみえますね❣️❣️ (当時は幸せだけどしんどい〜って気持ちで過ごしていましたが🤣) ママリの中の妊…
26週に子宮頸管長26mmで切迫早産と言われました。 ウテメリンを1日4錠で飲んでいます。 29週の健診では子宮頸管長が25mmで、ウテメリンが1日6錠に増えてしまいました。 上の子がもうすぐ2歳半なのですが、保育園に落ちまくって…
11/23に第二子出産したのですが、、 上の子のお遊戯会が11/29にあります、、 退院日は11/27なのですが、 やはりベビちゃんとおうちで お留守番しておいたほうがいいですかね、、??
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それですか!!妊娠助成金みたいなので現金で5万円もらってて、産後も出産なんとか金で現金もらえるみたいです👀
その事でしたか✨
多分そのことだと思いますよ!
ありがたいですよね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊