コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
自治体によります!
でもだいたいの自治体は
産前に母子手帳貰う時くらいに面談で5万円、産後3ヶ月ごろの保健師との面談で5万円
の2回に分けての10万円だと思います。
クーポンなのか現金なのかも自治体によるのでお住まいの市町村のホームページ確認してみてください!

ほわ
東京都は貰えます。
妊娠時5万
出産時10万
計15万
自治体によります!
でもだいたいの自治体は
産前に母子手帳貰う時くらいに面談で5万円、産後3ヶ月ごろの保健師との面談で5万円
の2回に分けての10万円だと思います。
クーポンなのか現金なのかも自治体によるのでお住まいの市町村のホームページ確認してみてください!
ほわ
東京都は貰えます。
妊娠時5万
出産時10万
計15万
「産後」に関する質問
集合住宅の1階に住んでいて、住み始めて1年が経ちました。 隣のご家族は4人家族でお子さんが2人います。 下の子が娘と同じ学年で奥さんに挨拶したときにすこしお話したことがあります。 旦那さんはずっとお家にいるよう…
産後15日が経ちました👶🏻 過去最高に体重が増え、出産して4キロしか減りませんでした🤣🤣 ぼちぼちダイエットでもしようかなと思っているのですが おすすめのダイエット方法などがあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
30半ばでの妊娠のなんとも言えないしんどさについて🥲 再来月、3人目を帝王切開にて出産します。 1人目と2人目は20半ばで産んだので、今回歳があいています。上二人とも悪阻がなかったため、妊娠中も大したことないだろう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それですか!!妊娠助成金みたいなので現金で5万円もらってて、産後も出産なんとか金で現金もらえるみたいです👀
その事でしたか✨
多分そのことだと思いますよ!
ありがたいですよね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊