コメント
ママリ
お気に入りの図鑑みてたり、外の建物の色をはなしたりしてます。車内看板なんかも結構話題になったりします笑
図鑑も大きいものではなく、とりあえず今はマックの妖怪図鑑がすごいお気に入りです笑
イリス
グッズでいうなら
○電子メモパッド→DAISOで売ってる。汚れない。本体とペンを紐でつなぐ。繰り返し使える。絵を描いたり字を書いたりなんか適当に。重くない。
○オフラインで遊べるアプリ→古いスマホに入れておく。親の現役スマホを取られない。
○アンパンマングミ→オブラートついてるやつ。汚れない、落とさない、安い。笑。最終手段にとっておく。
○シールブック→30分程度なら使わないけと、1時間超えて座れるなら持っていくかも。
-
かれん
電子メモパッド、ダイソーに売ってるんですね?早速買ってみます😄
それ以外も真似っこさせてください♡うちの子もハマると良いです🍒- 11月7日
-
イリス
DAISOで売ってますが、500円です。
電池の入れ替えができないので、切れたら使い切りです。- 11月7日
-
かれん
なるほど!詳しくありがとうございます🥺
- 11月7日
3-613&7-113
女の子なら、キャラクターや動物のついた髪ゴムやキーホルダー良いですよ☺️人形遊びしてくれます。
あと、好きなキャラクターのハンカチ・小さな絵本(図鑑)持参してました。あとは、車内の掲示物や窓から景色見たりしてました。最終的には、私のスマホの親族の動画や写真見て話してました。
-
かれん
色々アイデアありがとうございます♪人形遊び考えたことなかった!手軽にできるし良いですね⭐️
昨日病院での待ち時間に子ども自身の動画や写真見せていました😹暇つぶしになりますよね🎵- 11月7日
-
3-613&7-113
私の髪ゴム(猫)と旦那のキーホルダー(謎のキャラクター)で遊びましたのがキッカケです☺️それ以降、髪ゴム・キーホルダーは必須となりました。普段使いも出来ますし、嵩張らないのでオススメです。
子供って、自分の動画とか好きですよね☺️- 11月7日
かれん
これくらいの月齢だと小さめというか簡易な図鑑が良いかもですね😂マックのは持っていないので100均で探してみようかと思います⭐️