※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳児が手を繋いで引っ張ることで家事が難しいです。どう対応すればいいでしょうか?

息子はよく手を繋いできます。
いいことなんですが、家の中でも手を繋いで自分が行きたいところに引っ張るのでなかなか家事ができません。
下手したらずーっと手を繋がれています💧
離そうとしたり動かないようにしたりするとうわぁ〜ってぐずります…。
かまってあげれる時はひたすら付き合いますが、ずーっとはなかなか難しいです。

一歳児ってこんなもんですか?💧
どう対応したらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電車ごっこみたいにするのどうですか??紐でここ持ってーみたいなかんじで!

うちの下の子は出先で付き合いたてのカップルかよ並に必ず手を繋いできていい事なんですが買い物の時のお会計や袋詰めのどうしても離さないといけない時に泣かれます🥹

• ママリ

ママリ

長い棒とかで試したのですが、手じゃないと納得せず…😭

出先でも繋いできます…だから旦那と一緒の日じゃないと買い物は無理で…😭

• 11月7日
ママリリ❁⃘

うちは外で離されるので少し羨ましいです!
家事する時はおもちゃで一緒に遊んでしれっと消えたりテレビ見てもらったりしてます!

• ママリ

ママリ

手を繋いでくれるのは嬉しいのですが、通れないようなとこまで繋いだまま引っ張るので少し困ります😅
    しれっと消えてもすぐ追いかけてきたりするのでなかなか1人で過ごせません…😭

• 11月7日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

テレビは見ないですか?

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

見るのですが、見始めたから私がそーっとキッチンに動くとついてきます…。そばにいれば見ています。

• 11月7日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

うちも後追いはありますよ!
    料理中は泣きながら足にしがみついてます😂
    どうしても危ない時は柵に入れてます☺️

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

同じくです…泣きながら足にひっついて💧
    1日家にいても私の体力もないので家事できるのなんてほんの少しで💧

• 11月7日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

可愛いんですけどね😂
    いつまで後追い続くんですかね😂
    うちは保育園行ってるので家事は寝かせてからです😂

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

保育園いかれてるんですね!
    うちは来年から行く予定なのでまたバタバタな日々がはじまりそうです(T . T)

• 11月7日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

来年までに後追い落ち着いてたらいいですね🥹
    自宅保育の方がずっと遊び相手しないといけないので大変そうです🥹

• 11月7日